Найти тему
Food Sample

Пицца с грушей и горгонзолой

Наверное, не все знают, что такое горгонзола, поэтому расскажу.

🧀Это сыр с голубой плесенью. Вкус у него немного сладковатый, поэтому вместе с грушей они, как Бонни и Клайд- идеальнее не придумаешь

🍕Для основы нам понадобится:

✅творог брикетный 180 г ( обезжиренный)

✅яйцо

✅мука овсяная 30 г ( 2 ст ложки)

✅мука кукурузная 30 г (2 ст ложки) 

✅1 я ложка оливкового масла

✅1/2 ч ложки разрыхлителя 

Для начинки🍐🍐🍐

🧩любой твёрдый сыр 30 г

🧩пол Груши (берите сладкую)

🧩горгонзола 100 г

Готовим 😍 

Смешиваем творог, яйцо, добавляем муку и разрыхлитель, в конце ложку масла. Обязательно добавьте к тесту приправ. 

Теперь выкладываем тесто на пергамент и начинаем влажными руками формировать из него круговую основу. Раскатываем тоненькое тесто, а по бокам формируем бортики. Отправляем в духовку на 10-15 минут на 180 С, чтобы основа пиццы стала немного желтоватой. Достаём. 

Теперь выкладываем начинку: сразу посыпаем тертым сыром, наверх кладём тоненько порезанные груши и в промежутки между ними горгонзолу. Снова отправляем в духовку на 15-20 минут до готовности. Когда бортики потемнеют- можно доставать. 

За счёт того, что груша карамелизуется, пицца получается сладко-соленоватой😍Подавать 🍕 лучше пока она ещё тёплая😋👍

-2

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются