Наверное, не все знают, что такое горгонзола, поэтому расскажу.
🧀Это сыр с голубой плесенью. Вкус у него немного сладковатый, поэтому вместе с грушей они, как Бонни и Клайд- идеальнее не придумаешь
🍕Для основы нам понадобится:
✅творог брикетный 180 г ( обезжиренный)
✅яйцо
✅мука овсяная 30 г ( 2 ст ложки)
✅мука кукурузная 30 г (2 ст ложки)
✅1 я ложка оливкового масла
✅1/2 ч ложки разрыхлителя
Для начинки🍐🍐🍐
🧩любой твёрдый сыр 30 г
🧩пол Груши (берите сладкую)
🧩горгонзола 100 г
Готовим 😍
Смешиваем творог, яйцо, добавляем муку и разрыхлитель, в конце ложку масла. Обязательно добавьте к тесту приправ.
Теперь выкладываем тесто на пергамент и начинаем влажными руками формировать из него круговую основу. Раскатываем тоненькое тесто, а по бокам формируем бортики. Отправляем в духовку на 10-15 минут на 180 С, чтобы основа пиццы стала немного желтоватой. Достаём.
Теперь выкладываем начинку: сразу посыпаем тертым сыром, наверх кладём тоненько порезанные груши и в промежутки между ними горгонзолу. Снова отправляем в духовку на 15-20 минут до готовности. Когда бортики потемнеют- можно доставать.
За счёт того, что груша карамелизуется, пицца получается сладко-соленоватой😍Подавать 🍕 лучше пока она ещё тёплая😋👍