Нам потребуется:
500г мякоти свинины
2 луковицы
2 ст л кетчупа
2 ч л муки
2\3 стакана сметаны
2\3 стакана горячего бульона
соль, перец, растительное масло для жарки
картошка для гарнира
Приготовление:
- Мясо нарезать токими ломтиками (1 см), слегка отбить, потом нарезать поперёк волокон брусочками
- луковицы разрезать на четвертинки и порезать тонко, пожарить на растит. масле до прозрачности
- сверху на лук выложить мясо, жарить на сильном огне 5-7 мин, постоянно помешивая
- положить кетчуп и еще 5 мин потомить
- добавить муку, сметану, горячий бульон, соль, перец, прогреть (но не кипятить) 2-3 мин
- Для гарнира порезать картошку брусочками и поджарить
Приятного аппетита!
Вам понравилось? Поставьте мне палец вверх!
Подписывайтесь на мой канал! У меня в запасе много простых вкусностей!