Найти в Дзене
Алексей Брусков

♨Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем

✏Ингредиенты ✔ФИЛЕ КУРИНОЙ ГРУДКИ 900 г ✔ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 2 столовые ложки
✔ЧЕСНОК 1 зубчик
✔МОЛОТЫЙ ИМБИРЬ ½ чайной ложки
✔ПЕРЕЦ ЧИЛИ ХЛОПЬЯМИ ¾ чайной ложки
✔ЯБЛОЧНЫЙ СОК ¼ стакана
✔КОРИЧНЕВЫЙ МЯГКИЙ САХАР ⅓ стакана
✔КЕТЧУП 2 столовые ложки
✔ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС 1 столовая ложка
✔ВОДА ½ стакана
✔СОЕВЫЙ СОУС ⅓ стакана

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Куриные грудки нарезать небольшими кусочками (на один укус). 2. В большой глубокой сковороде на раскаленном оливковом масле несколькими партиями обжарить мясо до румяной корочки и выложить в миску.

3. В той же сковороде, где обжаривалась курица, смешать яблочный сок с водой, яблочным уксусом, сахаром, соевым соусом, кетчупом и специями. Помешивая, пока сахар не растворится полностью, разогреть жидкость на среднем огне, не доводя до кипения.

4. Выложить в сковороду с соусом обжаренные кусочки курицы. Когда соус закипит, уменьшить огонь и продолжить готовить еще 20 минут.

5. Подавать курицу горячей с отварным белым рисом.
✏Ингредиенты ✔ФИЛЕ КУРИНОЙ ГРУДКИ 900 г ✔ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 2 столовые ложки ✔ЧЕСНОК 1 зубчик ✔МОЛОТЫЙ ИМБИРЬ ½ чайной ложки ✔ПЕРЕЦ ЧИЛИ ХЛОПЬЯМИ ¾ чайной ложки ✔ЯБЛОЧНЫЙ СОК ¼ стакана ✔КОРИЧНЕВЫЙ МЯГКИЙ САХАР ⅓ стакана ✔КЕТЧУП 2 столовые ложки ✔ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС 1 столовая ложка ✔ВОДА ½ стакана ✔СОЕВЫЙ СОУС ⅓ стакана ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Куриные грудки нарезать небольшими кусочками (на один укус). 2. В большой глубокой сковороде на раскаленном оливковом масле несколькими партиями обжарить мясо до румяной корочки и выложить в миску. 3. В той же сковороде, где обжаривалась курица, смешать яблочный сок с водой, яблочным уксусом, сахаром, соевым соусом, кетчупом и специями. Помешивая, пока сахар не растворится полностью, разогреть жидкость на среднем огне, не доводя до кипения. 4. Выложить в сковороду с соусом обжаренные кусочки курицы. Когда соус закипит, уменьшить огонь и продолжить готовить еще 20 минут. 5. Подавать курицу горячей с отварным белым рисом.

Еда
6,93 млн интересуются