♨Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем
17 февраля 202017 фев 2020
5
✏Ингредиенты ✔ФИЛЕ КУРИНОЙ ГРУДКИ 900 г ✔ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 2 столовые ложки
✔ЧЕСНОК 1 зубчик
✔МОЛОТЫЙ ИМБИРЬ ½ чайной ложки
✔ПЕРЕЦ ЧИЛИ ХЛОПЬЯМИ ¾ чайной ложки
✔ЯБЛОЧНЫЙ СОК ¼ стакана
✔КОРИЧНЕВЫЙ МЯГКИЙ САХАР ⅓ стакана
✔КЕТЧУП 2 столовые ложки
✔ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС 1 столовая ложка
✔ВОДА ½ стакана
✔СОЕВЫЙ СОУС ⅓ стакана
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Куриные грудки нарезать небольшими кусочками (на один укус). 2. В большой глубокой сковороде на раскаленном оливковом масле несколькими партиями обжарить мясо до румяной корочки и выложить в миску.
3. В той же сковороде, где обжаривалась курица, смешать яблочный сок с водой, яблочным уксусом, сахаром, соевым соусом, кетчупом и специями. Помешивая, пока сахар не растворится полностью, разогреть жидкость на среднем огне, не доводя до кипения.
4. Выложить в сковороду с соусом обжаренные кусочки курицы. Когда соус закипит, уменьшить огонь и продолжить готовить еще 20 минут.
5. Подавать курицу горячей с отварным белым рисом.
✏Ингредиенты ✔ФИЛЕ КУРИНОЙ ГРУДКИ 900 г ✔ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 2 столовые ложки
✔ЧЕСНОК 1 зубчик
✔МОЛОТЫЙ ИМБИРЬ ½ чайной ложки
✔ПЕРЕЦ ЧИЛИ ХЛОПЬЯМИ ¾ чайной ложки
✔ЯБЛОЧНЫЙ СОК ¼ стакана
✔КОРИЧНЕВЫЙ МЯГКИЙ САХАР ⅓ стакана
✔КЕТЧУП 2 столовые ложки
✔ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС 1 столовая ложка
✔ВОДА ½ стакана
✔СОЕВЫЙ СОУС ⅓ стакана
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Куриные грудки нарезать небольшими кусочками (на один укус). 2. В большой глубокой сковороде на раскаленном оливковом масле несколькими партиями обжарить мясо до румяной корочки и выложить в миску.
3. В той же сковороде, где обжаривалась курица, смешать яблочный сок с водой, яблочным уксусом, сахаром, соевым соусом, кетчупом и специями. Помешивая, пока сахар не растворится полностью, разогреть жидкость на среднем огне, не доводя до кипения.
4. Выложить в сковороду с соусом обжаренные кусочки курицы. Когда соус закипит, уменьшить огонь и продолжить готовить еще 20 минут.
5. Подавать курицу горячей с отварным белым рисом.