Найти в Дзене
Natalia Szerebriakova

Вена life: Рецепты немецких военных кулинарных книг

Привет всем!

Публикую рецепты из немецких военных кулинарных книг.

"Прожить день без картошки! Крапива внезапно перестала быть сорняком, одуванчики и щавель также стали считаться овощами. И почему бы не есть ракушки, как хороший источник белка?" - писала Мари Бухмайер в Военной кулинарной книге 100 лет назад в 1883 г. Книга стала классикой буржуазной кухни, бестселлером, переиздавалась несколько раз.

Супы, картофель, молоко и немного простой выпечки, мясные блюда, овощи и салаты, соусы. . . "Ты не найдешь пирожные в книге военных поваров, сейчас не время для выпечки. При низких запасах муки уже невозможно иметь здоровую, вкусную выпечку, которая должна быть заменена картофельными блюдами", - пишет автор.

-2

Пропаганда была представлена в предисловии Эмми фон Майнел, жены кавалера рыцарского ордена Вильгельма фон Майнела. Она сравнивает домохозяйку с солдатом: "Наши враги пытаются спровоцировать экономические трудности и нехватку продовольствия. Мы должны защищаться всеми силами, как наши солдаты против вражеских атак на поле боя и в окопах."

Сельское хозяйство, перевозки рухнули. В империи меню в значительной степени было основано на мясе. Домохозяйки срочно нуждались в совете о том, как и каким образом прокормить их голодные семьи. Поэтому кулинарные книги стали прагматичными: "То, как режут картофель, больше не представляет интереса". Речь шла больше о насыщенных супах, а не о сервировке стола. Пожалуйста, несколько рецептов из военных кулинарных книг для обеда:

-3

Суп из квашеной капусты: пол-кг кислой капусты, можжевеловые ягоды, 1 щеп тмина, 2 ст лож жира или растопленного бекона, 4 ст лож овсяных хлопьев, л воды. Вымойте кислую капусту, поджарьте хлопья, перемешайте с капустой и ягодами, посыпьте тмином, залейте водой, вскипятите.

Кислые дымящиеся мидии (ракушки): 1,5 кг ракушек, 1 ст лож сливочного масла или немного бекона, 1 ст лож муки, лук, соль, перец, уксус, горчица. Счищаем мидии из ракушек, обрабатываем на пару или опускаем на несколько минут в кипящую воду, перемешиваем с мукой. Мелко нарезанный лук обжариваем в сливочном масле или в жире обжаренного бекона, нарезанного кубиками, добавляем мидии, немного бульона, при желании, уксусный или лимонный сок, горчицу, посолите и поперчите, и доведем до готовности.

-4

Картофельные палочки с яблоками и творогом: 1,5 кг вареного картофеля, соль, 1,5 кг яблок, 150 г муки, 50 г манки. Отваренный холодный картофель натирают на терке, слегка солят, яблоки очищают, мелко нарезают и смешивают с картофелем. Добавить столько муки и манки, сколько картофель легко впитает. Из этого теста сформируйте палочки и выпекайте их в горячем жире. Палочки можно посыпать сахаром или перемешать с творогом.

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца! Прошу поставить лайки и записаться на мой канал!

https://zen.yandex.ru/id/5d1262217dc1f900b030f7bd

Я пишу в форме дневника и каждая тема имеет продолжение! Читайте мои статьи и советуйте друзьям!