Вот уж не думала, что данный торт относится к польской кухне. Правда, раньше я его делала в "упрощенном" варианте — печенье перемазывала заварным кремом, сверху посыпала крошками от печенья. И вуа-ля — вкусный и простой десерт готов. Но, попробовав Maxi King, по-другому уже не делаю.
Ингредиенты:
- 42 печенья
- баночка вареной сгущенки
крем
- пачка мягкого маргарина для выпечки
- 150 мл молока
- 150 гр сахара
- 1 ч л ванильного сахара
- 300 гр сухого молока
верх
- 100 гр молочного шоколада
- 50 гр сливок (30%)
- 100 гр несоленого арахиса
Готовим? Берем форму 20/20 см, застилаем пергаментом, выкладываем первый слой печенья.
Готовим крем. Молоко подогреваем и растворяем в нем сахар и ванильный сахар. Даем немного остыть. Мягкий маргарин растираем миксером в пышную массу. Не прекращая работы миксера, тонкой струйкой вливаем молоко с сахаром. Туда же порциями добавляем сухое молоко.
Теперь готовым кремом перемазываем наше печенье в форме. Сверху выкладываем еще один слой печенья.
Теперь его покрываем вареной сгущенкой. Снова выкладываем слой печенья.
Арахис режем на кусочки (или оставляем по желанию целыми), поджариваем его на абсолютно сухой сковородке.
Сливки слегка нагреваем, ломаем туда шоколад и мешаем до полного соединения. Всыпаем к ним арахис, перемешиваем. Выкладываем сверху на печенье последним слоем.
Теперь отправляем форму в холодильник минимум на час.
Приятного аппетита!
Главное не бойтесь экспериментов и все будет вкусно!!! Подписывайтесь на мой канал, впереди еще много вкусняшек!