1 банка молоко сгущенное
3 яйца (2 в крем, 1 в тесто)
1 ч.л. соды гашеной уксусом
450-470 г муки (+2 ст. ложки в крем)
500 мл молока
1 стакан сахара
1 пакет ванильного сахара
200 г сливочного масла
1 стакан грецких орехов для обсыпки торта
Тесто
Выпекаем коржи. Для этого берем банку сгущенки, добавляем яйцо, муку и замешиваем тесто. В муку добавляем соду, погашенную уксусом. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Разделим тесто на 8 частей. Каждую часть раскатаем, проколем вилкой в нескольких местах и выпекаем каждый корж на сухой сковороде. Коржи пекутся быстро, поэтому каждую сторону выпекаем по 1 минуте. Готовые коржи ровно обрезать по кругу при помощи тарелки. Получившиеся обрезки измельчить в крошку для посыпки торта.
Крем
Берем яйца, молоко, сахар, муку, ванильный сахар - все взбиваем венчиком. Ставим на огонь, варим, помешивая ложкой до загустения. В готовый крем добавляем растопленное масло.
Горячим кремом промазываем коржи. Верх и бока торта посыпаем крошкой и измельченными орехами. Торт должен пропитаться в течении нескольких часов. Лучше поставить его на ночь в холодильник.
На сайте рецепт здесь