Найти в Дзене

ОВСЯННЫЕ КОРЖИКИ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТСЯ ВСЕГДА. ТАКИЕ НЕЖНЫЕ И РАССЫПЧАТЫЕ...

Оглавление

Всем большой привет! Сегодня я хочу с вами поделиться идеальными по - моему мнению овсяными коржиками, без преувеличения они получаются всегда. В начинку можете добавить изюм, чернослив, грецкий орех, шоколад или сделать коржики более полезными для тех кто следит за фигурой. Честно сказать всей семьей и близкие подсели на этот рецепт, нежные, тающие во рту, невероятно вкусные, очень рекомендую попробовать!!!

РЕЦЕПТ:

Овсяные хлопья (длительного приготовления) - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Яйцо 1 шт.

Маргарин (сливочное масло) - 100 гр.

Сметана - 100 гр.

Сахар - 100 гр.

Разрыхлитель - 8 гр.

Изюм, чернослив по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В чашу разбиваю яйцо 1 шт.

-2

Добавляю сахар 100 гр. и взбиваю венчиком

-3

Добавляю сметану 100 гр.

-4

Сюда же 1 стакан овсяных хлопьев и перемешиваю

-5

В один стакан муки добавляю разрыхлитель 8 гр.

-6

Натираю на терке маргарин (предварительно положила в морозилку)

-7

Растираю руками в крошку

-8

Смешиваю жидкую смесь с сухой и тщательно перемешиваю

-9

Леплю коржики, смоченными в воде руками

Выкладываю на противень с бумагой для выпечки (в моем случае фольга)

Выкладывайте коржики на расстоянии, так как сильно растекаются

Выпекаю в разогретой духовке при 180 градусах 20 - 30 минут.

-10

Мягкие, ароматные, тающие во рту...

Готовила вечером, всю ночь мешали спать :)
Готовила вечером, всю ночь мешали спать :)

Готовьте двойную порцию, разлетаются на ура, особенно нравится деткам.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием и душой! Подписывайтесь, ставьте пальчик вверх, впереди много вкусного и интересного. Оставляйте комментарии понравился ли вам рецепт. Всем пока, пока. До скорой встречи!

Еда
6,93 млн интересуются