Всем большой привет! Сегодня я хочу с вами поделиться идеальными по - моему мнению овсяными коржиками, без преувеличения они получаются всегда. В начинку можете добавить изюм, чернослив, грецкий орех, шоколад или сделать коржики более полезными для тех кто следит за фигурой. Честно сказать всей семьей и близкие подсели на этот рецепт, нежные, тающие во рту, невероятно вкусные, очень рекомендую попробовать!!!
РЕЦЕПТ:
Овсяные хлопья (длительного приготовления) - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Яйцо 1 шт.
Маргарин (сливочное масло) - 100 гр.
Сметана - 100 гр.
Сахар - 100 гр.
Разрыхлитель - 8 гр.
Изюм, чернослив по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В чашу разбиваю яйцо 1 шт.
Добавляю сахар 100 гр. и взбиваю венчиком
Добавляю сметану 100 гр.
Сюда же 1 стакан овсяных хлопьев и перемешиваю
В один стакан муки добавляю разрыхлитель 8 гр.
Натираю на терке маргарин (предварительно положила в морозилку)
Растираю руками в крошку
Смешиваю жидкую смесь с сухой и тщательно перемешиваю
Леплю коржики, смоченными в воде руками
Выкладываю на противень с бумагой для выпечки (в моем случае фольга)
Выкладывайте коржики на расстоянии, так как сильно растекаются
Выпекаю в разогретой духовке при 180 градусах 20 - 30 минут.
Мягкие, ароматные, тающие во рту...
Готовьте двойную порцию, разлетаются на ура, особенно нравится деткам.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием и душой! Подписывайтесь, ставьте пальчик вверх, впереди много вкусного и интересного. Оставляйте комментарии понравился ли вам рецепт. Всем пока, пока. До скорой встречи!