Найти в Дзене
Сюззет

Пирог

Пирог с меренгой и вишнями на лимонной основе

Этот простой пирог украсит ваш стол и не оставит равнодушным никого из ваших гостей. В нем отлично сочетается кисло-сладкий вкус вишни, нежный лимонный корж и воздушная меренга!

В приготовлении он действительно прост, а ингредиенты можно найти в любом магазине. Итак!

Для теста:

- желтки 4 шт

- масло сливочное 150 г

- сахарный песок 3/4 стакана

- мука 2,5 - 3 стакана (зависит от муки)

- сода 1ч.л. без горки

- половина лимона (цедра и мякоть)

- слой вишен 2 стакана

Для меренги:

- белки 4 шт

- сахарная пудра 0,5 стакана

- лимонный сок 1 ст.л.

Приготовление:

Масло растопить, остудить. Отделить желтки от белков. В чистую и сухую тару влить белки, оставить на столе дожидаться своей очереди.

Желтки немного взбить венчиком с сахаром, влить масло и взбить блендером до растворения сахара. Муку с содой просеять в глубокую тару, влить яичную массу и цедру с мякотью. Быстро заместить тесто. (Должно быть жирным и НЕ эластичным). В плёнку и в холодильник на пол часа.

В белки вливаем сок лимона и взбиваем до пиков.

Для такой выпечки использую разъемную антипригарную форму. Дно (больше по привычке и на всякий случай) застилаю пергаментом, стенки оставляю "голыми". Их не нужно смазывать маслом, в тесте его и так достаточно.

Достаем наше тесто и начинаем равномерно трамбовать дно (раскатать и перенести его не получится, тесто достаточно хрупкое). Сверху выкладываем вишню, на вишню белки.

Выпекать 40 минут при температуре 170-180°. После выключить и оставить пирог ещё на 20 минут.

Приятного аппетита!)))

Еда
6,93 млн интересуются