Рецепт теста можно посмотреть здесь.
Ингредиенты:
- капуста
- яйца 3 шт
- соль
- перец
- растительное масло
Способ приготовления:
Капусту мелко режем и тушим на растительном масле 15-20 минут, пока не станет мягкой. В процессе тушения добавляем соль, перец по вкусу.
Яйца отварить, мелко порезать и добавить к капусте.
Перемешать капусту с яйцами. Начинка готова.
Берем готовое тесто. Если его ставили на 0,5 л молока, то получится 2 противня по 12 пирожков. Поэтому сначала берем половину теста.
Делим эту часть на 12 равных кусочков. Стол предварительно смазать растительным маслом. Руки также смазываем, чтобы не прилипало тесто.
Из каждого кусочка делаем лепешку, кладём на неё начинку и прищипываем сверху края.
Смазываем противень раст маслом и кладём на него пирожки, закрытой стороной вниз.
Сформированные пирожки должны подняться, необходимо дать им постоять минут 15. Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов. Перед тем, как поместить противень в духовку, смазываем пирожки желтком. Желток можно слегка разбавить водой.
Выпекать 20-30 мин, в зависимости от духовки. Готовые пирожки сложить на блюдо и накрыть полотенцем, дать отдохнуть. Приятного аппетита!
Больше рецептов на сайте: https://glaved.ru/pirozhki-s-kapustoj-iz-drozhzhevogo-testa/