Найти тему

Пирожки с капустой из дрожжевого теста (рецепт)

Оглавление

Рецепт теста можно посмотреть здесь.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Капусту мелко режем и тушим на растительном масле 15-20 минут, пока не станет мягкой. В процессе тушения добавляем соль, перец по вкусу.

-2

Яйца отварить, мелко порезать и добавить к капусте.

-3

Перемешать капусту с яйцами. Начинка готова.

-4

Берем готовое тесто. Если его ставили на 0,5 л молока, то получится 2 противня по 12 пирожков. Поэтому сначала берем половину теста.

-5

Делим эту часть на 12 равных кусочков. Стол предварительно смазать растительным маслом. Руки также смазываем, чтобы не прилипало тесто.

-6

Из каждого кусочка делаем лепешку, кладём на неё начинку и прищипываем сверху края.

-7

Смазываем противень раст маслом и кладём на него пирожки, закрытой стороной вниз.

-8

Сформированные пирожки должны подняться, необходимо дать им постоять минут 15. Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов. Перед тем, как поместить противень в духовку, смазываем пирожки желтком. Желток можно слегка разбавить водой.

-9

Выпекать 20-30 мин, в зависимости от духовки. Готовые пирожки сложить на блюдо и накрыть полотенцем, дать отдохнуть. Приятного аппетита!

-10

Больше рецептов на сайте: https://glaved.ru/pirozhki-s-kapustoj-iz-drozhzhevogo-testa/

Еда
6,93 млн интересуются