Найти в Дзене
ЛенХотДогПром

Ветчина из индейки и курицы

Сегодня описание ветчины из птицы. Использовалась грудка индейки и бедро курицы.

Грудка была куплена в виде грудки, а для филе ног купил куриных голеней. Их необходимо обвалять. Т.е. отделить мясо от костей.

-2

В мясо была добавлена соль в виде поваренной соли и мясницкой. В мясницкой соли содержится 60% соли. Соли можно добавлять разное количество, от 12 до 20 грамм на килограмм. Я добавил 20 грамм на килограмм мяса без учета 20% воды, которую планировал добавить на следующий день во время вымешивания. Т.е. реальное содержание соли на общий вес составило 20/1,2=16,7 Когда рассчитываю количество соли, то всегда беру 17 грамм на килограмм сырья вместе с водой, т.е. и в этот раз получилось примерно тоже самое.

-3

На следующий день просоленное мясо достал из пакета, выложил в чашу для замешивания, добавил 20 % воды, 0,2 % фосфата, 0,2 % чеснока, 0,15 % черного дробленого перца.

-4

Несмотря на то, что куски мяса были достаточно крупные (куриные бедра я вообще не резал) вода достаточно хорошо впиталась, образовав белковую матрицу или клей. Перемешивание продолжалось не менее 10 минут.

Особенно хорошо видно белковую матрицу на стенках емкости.
Особенно хорошо видно белковую матрицу на стенках емкости.

Оставалось набить батоны и оставить на усадку на сутки.

-6
-7

На фото видны жилы и крупные куски кожи. Во время термообработки они прекрасно переварились и в готовом виде никаких жил не замечалось.

-8

На следующий день колбасу сварил при 80 градусах и 100% влажности до 70 градусов внутри. Предварительно обсушил при 50 градусах.

-9

Перед употреблением рекомендуется тонко порезать :)

Всем ветчины!

Еда
6,93 млн интересуются