Вадуван - это готовая к употреблению смесь специй, которая является французским производным масалы, известной как вадавам, вадагам или вадакам. Это индийская смесь карри с добавленными ароматическими добавками, такими как лук-шалот и чеснок.
Когда дело доходит до вадувана, нужно будет много резать, перемешивать и варить на медленном огне. И после всего этого вы все еще не совсем закончили.
Затем смесь необходимо высушить - в дегидраторе или в духовке при низкой температуре - в течение нескольких часов.
Стоит ли оно того?
Абсолютно. Хотя это и занимает много времени, нет никакого сравнения между домашним и приобретенным в магазине вадуваном. Даже близко.
Шеф-повар Мурад Лахлоу описывает Вадуван лучше всех - это похоже на вегетарианскую версию кусочков бекона . А кому не нравятся кусочки бекона? Хрустящие кусочки лука-шалота и репчатого лука в сложной смеси пряностей. Это просто и это очень затягивает.
Вадуван универсален. Посыпьте им любые блюда, от зелёных салатов до овощей на гриле, рыбы, птицы, свинины, баранины, яиц, попкорна, риса и злаков.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 900 г лука, нарезать на 3 сантиметровые кусочки
- 450 г лука-шалот
- 12 зубчиков чеснока, очищенных
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 чайная ложка семян пажитника
- 1 столовая ложка тонко нарезанных свежих листьев карри (по желанию)
- 1 столовая ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка молотого кардамона
- 1 чайная ложка семян коричневой горчицы
- 3/4 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки острого красного перца
- 1/4 чайной ложки молотых гвоздик
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 ° С.
- Измельчите лук 3-мя партиями в кухонном комбайне до тех пор, пока он не будет нарезан очень грубо (ничего страшного, если останется несколько больших кусков), и пересыпьте в миску. Повторите с луком шалот и чесноком.
- Нагрейте масло в глубокой 30 см тяжелой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне и обжарьте лук, лук-шалот и чеснок (часто помешивая) до золотистого цвета от 25 до 30 минут
- Измельчить семена пажитника в мельнице или ступке. Добавьте к луковой смеси вместе с оставшимися ингредиентами и 1 ст. л. соли и 1 ч. л. перца и перемешайте.
- Застелите пергаментной бумагой противень и распределите по возможности тонко и равномерно луковую смесь.
- Запекайте 1 ч. - 1ч. 15 мин. периодически помешивая.
Хранить в холодильнике 1 месяц.