Добрый день дорогие читатели, сегодня я к вам с рецептом: паста со шпинатом и грибами в сливочном соусе. Готовиться за 5 минут, а съедается просто моментально. Сытно и невероятно вкусно.
Ко всему прочему в этот рецепт не потребуется мега дорогих ингредиентов, так как шпинат я использовала замороженный, а шампиньоны всегда можно найти на развес.
И так, для пальчикоседательной пасты нам потребуется:
Шпинат мелко нарезанный. Как я выразилась, у меня он замороженный 2-3 комочка.
Шампиньоны. 3-5 штук, в зависимости от того сколько у вас человек в семье.
Сливки, тут я использовала 33%, но можно и меньше 20%. 100 мл.
Соевый соус, 2 ст.л.
Паста, у меня бантики, можно использовать любые имеющиеся дома макароны.
Способ приготовления :
Отвариваем макароны в слега подсоленной воде, до готовности.
Нарезаем шампиньоны, отправляем на разогретую сковороду и обжариваем 2 минуты.
Добавляем соевый соус.
И мелко нарезанный шпинат, если он у вас не замороженный, а так 2-3 комочка замороженных.
Тушим под крышкой 5 минут, периодически помешивая, на маленьком огне.
Добавляем сливки, перемешиваем и выключаем через 1 минуту.
Подаем к столу.
Приятного аппетита ❤️