Готовим павлову
⠀
Это хрустящее, но нежное внутри безе с воздушными взбитыми сливками и свежими ягодами
⠀
Тебе нужно:
⠀
Безе: 4 белка + 1 стакан сахарной пудры
Крем: 1 стакан сливок 35% + 1/2 стакана сахарной пудры
Свежие ягоды
Свежая мята для украшения
⠀
Чтобы получилось безе:
-белки должны быть холодными
-посуда и венчик от миксера должны быть АБСОЛЮТНО сухими
-ни капли желтка не должно попасть к белкам
⠀
Включаем духовку на 100’, режим верх-низ =
⠀
1.Аккуратно отдели белки от желтков и начинай взбивать белки миксером до пены
⠀
2.Постепенно вводи сахарную пудру и продолжай взбивать
⠀
3.Взбивай белки с пудрой на максимальной мощности, пока они не станут густыми и не образуют пики - смотри, я показываю это на видео
⠀
4.Выкладываем наше безе на пекарскую бумагу и распределяем в форму круга - это основа нашего десерта
⠀
5.Выпекаем (сушим) безе при 100’ 1 час (1 час 30) на среднем противне - не открываем духовку в процессе, иначе осядет. Вообще безе коварная штука и все зависит от вашей духовки и температурного режима в ней. Возможно, нужно чуть выше или ниже, наблюдайте за безе.
⠀
6.Готовое безе достаём из духовки и остужаем
⠀
7.Взбиваем сливки и постепенно добавляем сахарную пудру. Добиваемся хорошей, густой консистенции
⠀
8.Остужаем безе и выкладываем сверху сливки, а затем украшаем ягодами
⠀
9.Оставляем наш десерт отдыхать в холодильнике на пару часов (или на ночь) и подаем
⠀
10.Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой
Вот так выглядит эта вкусняшка