Найти в Дзене
и про это и про то

Готовим супер вкусное пироженое Павлову

Готовим павлову

Это хрустящее, но нежное внутри безе с воздушными взбитыми сливками и свежими ягодами

Тебе нужно:

Безе: 4 белка + 1 стакан сахарной пудры
Крем: 1 стакан сливок 35% + 1/2 стакана сахарной пудры
Свежие ягоды
Свежая мята для украшения

Чтобы получилось безе:
-белки должны быть холодными
-посуда и венчик от миксера должны быть АБСОЛЮТНО сухими
-ни капли желтка не должно попасть к белкам

Включаем духовку на 100’, режим верх-низ =

1.Аккуратно отдели белки от желтков и начинай взбивать белки миксером до пены

2.Постепенно вводи сахарную пудру и продолжай взбивать

3.Взбивай белки с пудрой на максимальной мощности, пока они не станут густыми и не образуют пики - смотри, я показываю это на видео

4.Выкладываем наше безе на пекарскую бумагу и распределяем в форму круга - это основа нашего десерта

5.Выпекаем (сушим) безе при 100’ 1 час (1 час 30) на среднем противне - не открываем духовку в процессе, иначе осядет. Вообще безе коварная штука и все зависит от вашей духовки и температурного режима в ней. Возможно, нужно чуть выше или ниже, наблюдайте за безе.

6.Готовое безе достаём из духовки и остужаем

7.Взбиваем сливки и постепенно добавляем сахарную пудру. Добиваемся хорошей, густой консистенции

8.Остужаем безе и выкладываем сверху сливки, а затем украшаем ягодами

9.Оставляем наш десерт отдыхать в холодильнике на пару часов (или на ночь) и подаем

10.Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой

Вот так выглядит эта вкусняшка

Еда
6,93 млн интересуются