Точно неизвестно кто и когда придумал плов. Существует множество версий начиная от авторства тайных восточных мудрецов получивших рецепт плова от высших сил в результате многолетних сеансов медитации и кончая верным и преданным тангутским рабом Чингисхана, а по совместительству и его личным поваром, который готовил это блюдо для того что бы Великий завоеватель всегда оставался полон сил.
Как бы там ни было, сегодня мы очень благодарны нашим предкам за изобретение столь замечательного блюда.
Есть большое количество самых разнообразных рецептов приготовления плова. Сегодня я представлю один из них.
В кулинарии есть блюда, которые лучше удаются поварам – мужчинам. Это неоспоримый факт для меня. Уж не знаю в чем конкретно дело, но какие то блюда мужчины готовят куда вкуснее женщин, и я не думаю, что по этому поводу нам женщинам стоит сильно огорчаться. Просто примите это как объективную реальность и наслаждайтесь результатом
Именно так я бы и делала, если бы не одно но.
Дело в том, что хоть мой муж и готовит сам, но функции поваренка приходится выполнять мне. Я подготавливаю все продукты для шефа, а он творит.
Вот в таком тандеме и готовится одно из его коронных блюд - плов. Этим блюдом он очень гордится, т к все кто пробует его плов, бывают в восторге от вкуса. Плов и в самом деле получается роскошный.
Можете посмотреть короткое видео:
Попробуйте и вы приготовить это чудесное блюдо. Если все выполнять по рецепту, у вас наверняка получится.
Итак, все очень просто:
Готовить желательно в чугунной посуде, т к она имеет толстые стенки, равномерно и плавно нагревается и долго остывает.
Разогреваем масло.
В строгой последовательности, обжариваем мясо, лук и морковь.
Добавляем рис, воду и специи.
К плову рекомендую подавать салат из пекинской капусты.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал!