Данное блюдо можно назвать студенческим, тк имеет доступные ингредиенты и вполне сытно. Готовится так же быстро.
Ингредиенты:
- картофель 4шт
- лук репчатый 2шт
- подсолнечное масло 2 ст. л.
- сметана (или майонез) 0.5 стакана
Мойву предварительно разморозить
Картофель отварить в подсоленной воде до состояния "еще 5 минут и готово". Нарезать будет проще, а картофель дойдет при запекании
Рыбу хорошенько промыть и подсушить на полотенцах
Удалить внутренности и кости с плавниками
Получаются вот такие филе кусочки
Подготовить сковороду ( у меня снимается ручка и можно использовать в духовом шкафу) или иную емкость для запекания. Дно смазать маслом
Выложить картофель первым слоем. У меня переварился (
Обжарить лук, слегка
Выложить рыбное филе вторым слоем
Затем положить сверху лук
Я смешал остатки майонеза и сметаны
Затем выложил сверху, чтобы лук не торчал.
Отправил в разогретый духовой шкаф
Блюдо готово.
Ничего сверхъестественного, картофель, рыба. Сытно и вкусно.
Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях, подписывайтесь на канал, на мой instagram, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными рецептами.