Найти тему

Вкусный пирог на кефире с рыбной консервой

Если совсем нет времени, а гости почти на пороге или любимые дети требуют вкусную выпечку к чаю, на помощь придет заливной пирог на кефире с рыбной консервой. Такой закусочный пирог придется по вкусу всем, а польза рыбы станет дополнительным бонусом. Классический вариант приготовления пирога не отнимет много времени, а ингредиенты настолько просты, что найдутся практически на любой кухне. Поэтому радуем любимых и готовим заливной пирог на кефире с рыбной консервой, рецепт с фото превратит процесс приготовления в увлекательное занятие.

Ингредиенты:

  • рыбные консервы - 1шт. (можно взять любую консерву, которая больше нравится. Отличным вариантом будет консерва из сайры, горбушы, кеты, сардины);
  • яйца - 2 шт.;
  • кефир средней жирности - 1 стакан;
  • мука пшеничная - 300 гр.;
  • пищевая сода - 1 ч.л.;
  • перья зеленого лука – по вкусу;
  • соль пищевая – по вкусу.

Смотрите также: Вкусный сладкий пирог к чаю — быстрый и легкий как пух

Пошаговое приготовление:

Начинка:

Шаг 1. Отвариваем яйца вкрутую, нарезаем мелкими кубиками или трем на крупной тёрке.

Шаг 2. Разминаем рыбную консерву с помощью вилки.

Шаг 3. Мелко режем зеленый лук.

Шаг 4. Перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 5. Начинка готова. Пока отставляем ее в сторону.

Готовим тесто:

В этом рецепте для теста не требуются даже яйца, но тесто получается нежное и вкусное.

Шаг 1. Для начала необходимо немного подогреть кефир.

Шаг 2. Добавляем в кефир соль, соду и муку, тщательно перемешиваем. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану.

Шаг 3. Тесто для пирога готово.

Приступаем к формированию пирога:

Шаг 1. Форму для запекания можно взять любой формы и из любого материала. Самым удобным вариантом будет форма из пищевого силикона или со съёмным дном. Такие формы облегчат процесс освобождения пирога, максимально сохранив его форму.

Шаг 2. Вылейте одну половину теста на дно формы.

Шаг 3. Сверху распределите готовую начинку.

Шаг 4. Залейте оставшейся половиной теста начинку.

Шаг 5. Запекайте пирог в разогретой до 180 градусов печи в течении получаса.

Смотрите также: Очень вкусный нежный и быстрый пирог с вареньем

Быстрый, а самое главное очень нежный заливной пирог на кефире с рыбной консервой готов. Подавать пирог можно как в холодном, так и горячем виде. Перед подачей пирог можно украсить рубленой зеленью или семенами кунжута. Порежьте готовый пирог и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются