Найти тему

Вкусный и очень нежный морковный торт с сырным кремом

Сегодня предлагаю вам приготовить необычный, очень вкусный и нежный морковный торт с сырным кремом. Приготовить такой торт совсем несложно. справиться даже полный профан в кулинарии.Чтобы порадовать своих близких, необязательно простаивать у плиты часами, чтобы приготовить всем приевшийся наполеон или яблочный пирог. Можно попробовать испечь морковный торт с сырным кремом, лучший рецепт которого подскажет, как всё правильно сделать и накормить семью вкусным завтраком или десертом. Лакомство придётся по вкусу как детям, так и взрослым, а ингредиенты, необходимые для приготовления, недорогие и доступные каждому.

Ингредиенты:

  • морковь - 5-6 шт.;
  • растительное масло - 0,5 стакана;
  • куриные яйца - 4 шт.;
  • мука пшеничная высшего сорта и сахар- по 2 стакана;
  • разрыхлитель теста - 2 ч.л.;
  • соль и сода - 0,5 ч.л.;
  • корица - по вкусу;
  • грецкий орех - 50 гр.;
  • сливочный сыр - 250 гр.;
  • сливочное масло - пол пачки (100 гр.);
  • сахарная пудра - 6 ст.л.;
  • ванилин - 1 пакетик.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Взбить яйца и оставить их на полчаса на столе.

Шаг 2. Для приготовления сырного крема смешать сливочное масло (размягчённое и подтаявшее), сыр и ванилин с помощью миксера или блендера (масса должно получиться достаточно пышной).

Шаг 3. Всыпать сахарную пудру, смешать ещё раз до загустения.

Шаг 4. Готовый крем убрать в холодильник.

Шаг 5. Вымыть и почистить морковь, натереть на тёрке с мелкими отверстиями.

Шаг 6. Смешать просеянную муку и взбитые яйца, добавить корицу.

Шаг 7. Добавить тёртую морковь, подсолнечное масло, хорошо перемешать.

Шаг 8. Добавить всё это в муку с яйцами, смешать все ингредиенты.

Шаг 9. Разогреть духовку до 180-200 градусов, смазать форму для выпечки сливочным маслом.

Шаг 10. Влить тесто в форму и печь в течение 40 минут. Проверить готовность коржа можно с помощью зубочистки.

Шаг 11. Остудить корж.

Шаг 12. Достать из формы и разрезать на несколько частей продольно.

Шаг 13. Тщательно промазать все коржи сырным кремом, также верхний и по бокам.

Шаг 14. Измельчить грецкие орехи, немного обжарить на сухой сковороде.

Шаг 15. Посыпать бока и верхушку торта, убрать в холодильник на несколько часов для пропитки.

Смотрите также: Вкусный пирог на кефире с рыбной консервой

Такой торт можно использовать как в качестве десерта на каждый день или праздник, так и подавать на завтрак. При желании его можно украсить ягодами и фруктами, шоколадом, крошками печенья или листочками мяты. Домашние непременно оценят блюдо по достоинству.

Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru

Приятного аппетита!