Сегодня предлагаю вам приготовить необычный, очень вкусный и нежный морковный торт с сырным кремом. Приготовить такой торт совсем несложно. справиться даже полный профан в кулинарии.Чтобы порадовать своих близких, необязательно простаивать у плиты часами, чтобы приготовить всем приевшийся наполеон или яблочный пирог. Можно попробовать испечь морковный торт с сырным кремом, лучший рецепт которого подскажет, как всё правильно сделать и накормить семью вкусным завтраком или десертом. Лакомство придётся по вкусу как детям, так и взрослым, а ингредиенты, необходимые для приготовления, недорогие и доступные каждому.
Ингредиенты:
- морковь - 5-6 шт.;
- растительное масло - 0,5 стакана;
- куриные яйца - 4 шт.;
- мука пшеничная высшего сорта и сахар- по 2 стакана;
- разрыхлитель теста - 2 ч.л.;
- соль и сода - 0,5 ч.л.;
- корица - по вкусу;
- грецкий орех - 50 гр.;
- сливочный сыр - 250 гр.;
- сливочное масло - пол пачки (100 гр.);
- сахарная пудра - 6 ст.л.;
- ванилин - 1 пакетик.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Взбить яйца и оставить их на полчаса на столе.
Шаг 2. Для приготовления сырного крема смешать сливочное масло (размягчённое и подтаявшее), сыр и ванилин с помощью миксера или блендера (масса должно получиться достаточно пышной).
Шаг 3. Всыпать сахарную пудру, смешать ещё раз до загустения.
Шаг 4. Готовый крем убрать в холодильник.
Шаг 5. Вымыть и почистить морковь, натереть на тёрке с мелкими отверстиями.
Шаг 6. Смешать просеянную муку и взбитые яйца, добавить корицу.
Шаг 7. Добавить тёртую морковь, подсолнечное масло, хорошо перемешать.
Шаг 8. Добавить всё это в муку с яйцами, смешать все ингредиенты.
Шаг 9. Разогреть духовку до 180-200 градусов, смазать форму для выпечки сливочным маслом.
Шаг 10. Влить тесто в форму и печь в течение 40 минут. Проверить готовность коржа можно с помощью зубочистки.
Шаг 11. Остудить корж.
Шаг 12. Достать из формы и разрезать на несколько частей продольно.
Шаг 13. Тщательно промазать все коржи сырным кремом, также верхний и по бокам.
Шаг 14. Измельчить грецкие орехи, немного обжарить на сухой сковороде.
Шаг 15. Посыпать бока и верхушку торта, убрать в холодильник на несколько часов для пропитки.
Смотрите также: Вкусный пирог на кефире с рыбной консервой
Такой торт можно использовать как в качестве десерта на каждый день или праздник, так и подавать на завтрак. При желании его можно украсить ягодами и фруктами, шоколадом, крошками печенья или листочками мяты. Домашние непременно оценят блюдо по достоинству.
Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru
Приятного аппетита!