Найти тему
Рецепты каждому!

«Цезарь» с курочкой

Оглавление

«Цезарь» один из самых популярных салатов в мире, его можно встретить в каждом кафе и ресторане. Популярность получил за легкое приготовление из обычных ингредиентов, которые идеально подходят друг другу.

Ингредиенты, которые понадобятся:

Филе куриное- 500гр
Белый хлеб- 4 ломтика
Салат- 1 пучок
Помидорки «Черри»- 8-10шт
Перепелиные яйца- 5-6шт
Сыр твёрдых сортов, желательно пармезан- 200гр
Чеснок
Майонез
Горчица
Сметана- пол стакана

Белый хлеб нужен для приготовления сухарей. Их можно купить, но свои то лучше.

Пошаговый рецепт:

  1. Первым делом обжарим куриное филе на растительном масле на сковородке. Разрезать филе на пласты, чтобы быстрее пожарилось.
  2. Ставим варить яйца, пока жарится курица с сухарями и делается соус, они сварятся.
  3. Нарезаем хлеб на кусочки и также обжариваем на сковородке или в духовке.
  4. Теперь надо намешать соус. Выдавливаем зубочек чеснока в полстакана сметаны, солим и перчим по щепотке, добавляем горчицы пол чайной ложки и выдавливаем немного лимон. Вместо сметаны можно использовать белый йогурт, с ним будет даже вкуснее.
  5. Осталось «собрать» салат.

На тарелку выкладываем порезанные листья салата, поливаем соусом. Режем курочку на мелкие кусочки, выкладываем на салат и также поливаем соусом. Выкладываем перепелиные яйца, разрезав пополам, сверху соус. Разрезаем помидорки на половинки, отправляем на яйцу, высыпаем сухари, поливаем соусом. Сверху натираем сыр.

«Цезарь» готов!

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, подписывайтесь на канал и ставьте лайки.

Еда
6,93 млн интересуются