Как всем известно, сальмонеллез является довольно опасным заболеванием. Этой кишечной инфекцией можно заразиться не только от мясных или молочных продуктов, но и вероятнее всего, от яиц. Бактерии живут в скорлупе зараженных яиц довольно длительное время. Поэтому, перед тем, как употребить в пищу куриные или любые другие яйца (перепилиные, гусиные, утиные), следует правильно их обработать.
К самым важным правилам обработки яиц можно отнести:
- перед приготовлением мыть яйца с мылом;
- варить не менее 15 минут, а яичницу прожаривать как с одной, так и с другой стороны.
- утиные и гусиные яйца следует только варить, от 15 минут;
- после разбивания яйца ножом, обдавать его кипятком.
Соблюдение несложных правил поможет вам не только правильно приготовить блюдо, но и защититься от острой кишечной инфекции.