Найти в Дзене

Как обрабатывать яйца, чтобы не подхватить сальмонеллез

Как всем известно, сальмонеллез является довольно опасным заболеванием. Этой кишечной инфекцией можно заразиться не только от мясных или молочных продуктов, но и вероятнее всего, от яиц. Бактерии живут в скорлупе зараженных яиц довольно длительное время. Поэтому, перед тем, как употребить в пищу куриные или любые другие яйца (перепилиные, гусиные, утиные), следует правильно их обработать.

К самым важным правилам обработки яиц можно отнести:

- перед приготовлением мыть яйца с мылом;

- варить не менее 15 минут, а яичницу прожаривать как с одной, так и с другой стороны.

- утиные и гусиные яйца следует только варить, от 15 минут;

- после разбивания яйца ножом, обдавать его кипятком.

Соблюдение несложных правил поможет вам не только правильно приготовить блюдо, но и защититься от острой кишечной инфекции.

Еда
6,93 млн интересуются