Она же пахлава. При наличии в холодильнике готового теста фило это лакомство готовится практически без усилий. Да, это сладко и жирно. Но таковы уж восточные сладости ;) Орехи для баклавы (пахлавы) можно выбирать по своему вкусу. Я использовала смесь из грецких, фундука и миндаля, но вы вольны выбрать какой-то один сорт орехов или заменить/дополнить указанный набор (подойдут кешью, фисташка и пекан, например :).
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты :
Основа: лист теста фило 15 шт., грецкие орехи 150 грамм, фундук 75 грамм, миндаль 75 грамм, сахар 150 грамм, растопленное сливочное масло 200 грамм. Для сиропа: вода 300 мл., сахар 200 грамм, мёд 100 грамм.
Рецепт приготовления:
Приятного чаепития!