Найти тему

Ужин с Холостяком №2

Второй выходной подряд (какая удача) а значит второй ужин с Вами). В обед ничего не готовил, шавухой закинулся отлично так. Сегодня ужинаю с десертом.

Шеф-поваров, ресторанных критиков и всяких разных хейтеров я только приветствую.

Набор продуктов
Набор продуктов

Меню ужина номер два (маленько скромнее чем ужин первый)

1. Карбонат запеченный под майонезом с универсальной приправой, на гарнир картофельное пюре

2. Сырники "Холостяцкие" с абрикосовым вареньем (почему холостяцкие? не знаю, просто обозвал чтобы как-то обозвать)

3. Чай

Есть уже охота как жрать, буду готовить.

1. Карбонат запеченный под майонезом с универсальной приправой

История происхождения данного блюда: из продуктов у меня было только то что в рецепте, в магаз было идти лень, итог ниже, хочу патент.

Итак нам понадобится: карбонат 6 кусков толщиной 2-3 см, майонез грам 200, приправа универсальная грам 30 (я использую maggi но думаю подойдет любая), оливковое масло. Для пюре: Картофель, молоко, масло сливочное (много), соль.

В любой глубокой посудине смешиваю приправу с майонезом, туда же 2 ст. ложки оливкового масла. Куски карбоната (не отбивать) смазываю с двух сторон получившиеся мазюкой. Выкладываю на противень предварительно застеленный фольгой (лайфхак, мыть проще). ВАЖНО! не солю. В духовой шкаф на 45 минут при температуре 230 градусов. Вкусно!

Сам пробуй, я мясо подожду
Сам пробуй, я мясо подожду

2. Сырники "Холостяцкие" с абрикосовым вареньем

Небольшое отступление про сырники: Почему сырники ане творожники?
Сыром у славян раньше назывался творог, вот собственно и все)) Ну и сырники звучат приятней чем ТВОРОЖНИКИ.
И еще, для меня как для в меру спортивного человека, очень важен состав и польза десертов, сырники на первом месте, ведь это белок и чуть жиров и углеводов, про варенье я предпочитаю умалчивать.

Для сырников: Творог обезжиренный 600 грамм, 1 яйцо, 8 ст.ложек муки без горки, сахар (для несладких я закинул 3 ст. ложки), масло подсолнечное для жарки, варенье.

Замешиваю руками муку, творог, сахар, яйцо до однородной массы,катаю колобки, из колобков на столе формирую шайбы, шайбы на сковороду с раскаленным маслом (ВАЖНО!!! Сковорода с антипригарным покрытием), жарю на слабом огне с двух сторон до румяности.

3. Чай

Достаю пакет, кидаю в кружку заливаю кипятком, все я побег точить

Приятного аппетита
Приятного аппетита

P.S. Палец в верх, вам не сложно а мне приятно. За палец в низ тоже спасибо, может быть упомяну вас как ингридиент в следующем рецепте

Еда
6,93 млн интересуются