Недавно рассказывала, что увидела в магазине кукурузную крупу с рецептами Полента. Купила ее, чтобы попробовать в качестве кукурузной каши ребенку, по вкусу напомнила манную.
На упаковке был рецепт печенья, который увидел муж. В итоге, пошла печь.
Рецепт с упаковки, но немного меньше сахара:
1. Взбить 2 яйца с 1/2 стакана сахара и пачкой растопленного сливочного масла (180 г.), добавив немного ванильного сахара и цедры лимона.
2. В эту смесь медленно ввести 0.5 ч. л соли, 1 стакан поленты, 1 стакан муки. Я всыпала медленно по очереди каждый ингридиент, сразу их мешая. В рецепте указано, что нужно добавить 2 ст. ложки воды, если густо, но я не добавляла.
3. Сформировала печенья ложкой и дала мин 5-10 постоять, они немного растеклись из-за чего получилась неправильная форма. Для меня это не принципиально, главное вкусно и быстро. Пока ребенок занят.
4. В духовку на 180 градусов на 10-15 мин.
Испекла я эти печенья уже дважды за 2 недели. Первый раз без цедры лимона, 2-ой с цедрой. Второй раз вышло ароматнее. Печенье мужу, ребенку и мне понравилось. Главное есть в меру, а то придется в спортзал. Попробуйте, обязательно😋
Пп
На