Найти тему

Дрожжевое тесто для пирожков (рецепт)

Оглавление

Ингредиенты:

  • мука 900 г
  • молоко 0,5 л
  • яйца 2 штуки
  • сахар 5 столовых ложек
  • соль 0,5 чайой ложки
  • растительное масло 75 г
  • дрожжи 1 пакетик

Способ приготовления:

Берем 1/3 часть муки и смешиваем с дрожжами.

-2

Добавляем в полученную смесь яйца, тёплое молоко, соль, сахар и растительное масло.

-3

Перемешиваем все хорошо, чтобы получилась однородная масса.

-4

Затем постепенно добавляем остававшуюся муку и вымешиваем тесто.

-5

Тесто должно быть однородным, хорошо вымешанным. Оно легко уже отделяется от стенки кастрюли.

-6

Кастрюлю с вымешанным тестом накрыть крышкой, сверху положить полотенце и поставить в тёплое место, чтобы тесто поднялось. Чтобы ускорить процесс, можно поставить кастрюлю в горячую воду.

-7

Примерно через час тесто хорошо поднимется.

-8

Обминаем тесто в кастрюле и выкладываем на стол, смазанный растительным маслом.

-9

Немного вымешиваем его на столе. Тесто готово для дальнейшего использования. Оно подойдёт для пирожков, пиццы, ватрушек и других изделий.

-10

Больше рецептов на сайте: https://glaved.ru/drozhzhevoe-testo/

Еда
6,93 млн интересуются