Ингредиенты:
- мука 900 г
- молоко 0,5 л
- яйца 2 штуки
- сахар 5 столовых ложек
- соль 0,5 чайой ложки
- растительное масло 75 г
- дрожжи 1 пакетик
Способ приготовления:
Берем 1/3 часть муки и смешиваем с дрожжами.
Добавляем в полученную смесь яйца, тёплое молоко, соль, сахар и растительное масло.
Перемешиваем все хорошо, чтобы получилась однородная масса.
Затем постепенно добавляем остававшуюся муку и вымешиваем тесто.
Тесто должно быть однородным, хорошо вымешанным. Оно легко уже отделяется от стенки кастрюли.
Кастрюлю с вымешанным тестом накрыть крышкой, сверху положить полотенце и поставить в тёплое место, чтобы тесто поднялось. Чтобы ускорить процесс, можно поставить кастрюлю в горячую воду.
Примерно через час тесто хорошо поднимется.
Обминаем тесто в кастрюле и выкладываем на стол, смазанный растительным маслом.
Немного вымешиваем его на столе. Тесто готово для дальнейшего использования. Оно подойдёт для пирожков, пиццы, ватрушек и других изделий.
Больше рецептов на сайте: https://glaved.ru/drozhzhevoe-testo/