Найти в Дзене
Рецепты от Izuminka.net

Пицца кальцоне: рецепт пиццы- конверта

Оглавление

Пиццы кальцоне - "закрытый конверт" в отличие от обычной пиццы получается более сочным, лучше сохраняет ароматы, дарит блюду какую-то целостность, общность, единение. В общем, на пиццу он похож только составом, все остальное - совершенно иное.

Как приготовить пиццу кальцоне?

Ингредиенты:

3 стакана муки;

1 стакан теплой воды;

1 ч. л. соли;

3 ч. л. сахара;

4 ст. л. растительного масла;

1 ч. л. сухих дрожжей;

200 г ветчины;

4 ст. л. томатного соуса;

200 г твердого сыра типа "российского";

небольшой пучок зелени;

2 ст. л. тертого пармезана.

Инструкция

  • Тесто в хлебопечке - просто загрузить все компоненты в порядке, характерной данного агрегата, выбрать программу и через час получить отличное тесто, готовое к работе.
  • Или смешать сухие ингредиенты, влить масло и теплую воду, вымесить тесто и оставить его до увеличения вдвое.
  • Указанных продуктов хватает на две кальцоне.
  • Тесто разделить пополам, каждый кусочек раскатать в овал.
  • Смазать томатным соусом.
  • На одну половину овала выложить ветчину, нарезанную кубиками, натертый сыр, измельченную зелень.
  • Накрыть второй половиной овала, скрепить края.
  • Для красоты и надежности края дополнительно продавить вилкой. Посыпать кальцоне пармезаном.
  • Выпекать в разогретой до 200 г духовке около 20 минут.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Пицца кальцоне: рецепт пиццы-конверта". Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе "Рецепты на второе".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются