Пиццы кальцоне - "закрытый конверт" в отличие от обычной пиццы получается более сочным, лучше сохраняет ароматы, дарит блюду какую-то целостность, общность, единение. В общем, на пиццу он похож только составом, все остальное - совершенно иное.
Как приготовить пиццу кальцоне?
Ингредиенты:
3 стакана муки;
1 стакан теплой воды;
1 ч. л. соли;
3 ч. л. сахара;
4 ст. л. растительного масла;
1 ч. л. сухих дрожжей;
200 г ветчины;
4 ст. л. томатного соуса;
200 г твердого сыра типа "российского";
небольшой пучок зелени;
2 ст. л. тертого пармезана.
Инструкция
- Тесто в хлебопечке - просто загрузить все компоненты в порядке, характерной данного агрегата, выбрать программу и через час получить отличное тесто, готовое к работе.
- Или смешать сухие ингредиенты, влить масло и теплую воду, вымесить тесто и оставить его до увеличения вдвое.
- Указанных продуктов хватает на две кальцоне.
- Тесто разделить пополам, каждый кусочек раскатать в овал.
- Смазать томатным соусом.
- На одну половину овала выложить ветчину, нарезанную кубиками, натертый сыр, измельченную зелень.
- Накрыть второй половиной овала, скрепить края.
- Для красоты и надежности края дополнительно продавить вилкой. Посыпать кальцоне пармезаном.
- Выпекать в разогретой до 200 г духовке около 20 минут.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Пицца кальцоне: рецепт пиццы-конверта". Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе "Рецепты на второе".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!