Сегодня мы будем готовить Плов в казане это классика. Получается супер вкусно. Обязательно к приготовлению!
Для приготовления плова, нам понадобится
- Баранина 3кг
- Рис Девзира 2кг
- Растительное масло
- Соль
- Лук 1кг
- Морковь 1,5кг
- Перец чили
- Чеснок
- Барбарис
- Курдюк жир 250гр
- Зира
Берем казан 12 л сильно разогреваем и первым делом добавляем курдюк.
Нам не обходимо вытопить жир, как только вытопится жир, начинаем доставать шкварки.
Далее мы добавляем растительное масло 150 мл.
Разогреваем сильно масло и начинаем добавлять мясо.
Добавляем лук порезанный полукольцами.
Берем рис и тщательно промываем его, пока вода не станет прозрачной.
Отправляем в казан морковь.
Хорошо все перемешаем и жарим 10 минут. Отправляем в казан барбарис, зиру, соль перемешиваем.
Заливаем воду, добавляем перец и чеснок.
Достаем перец чили, чеснок и добавляем рис. Ждем пока рис заберет всю воду.
Накрываем крышкой и минут 30 томим на маленьком огне.
Аккуратно начинаем перемешивать.
Выкладываем на тарелку.
Приятного аппетита!