Сегодня воскресенье, а значит, можно выспаться, понежиться, посмотреть глупое шоу по ТВ, лёжа на плече любимого мужа…. И неважно, что рядом примостилось трое детей (вот он, утренний массаж по всему телу пяточками), и ещё одна любвеобильная собачка так и норовит залезть расцеловать папку. В общем, всё было прекрасно, пока не пришёл он — Голод. И испортил мне всё блаженство).
И пошла я готовить завтрак. Решила, что крепкий кофе с карри меня точно взбодрит, а яичница с беконом и сыром дадут энергии на весь день. Сказано — сделано, приготовила! Но пока я ела, поняла, что не очень люблю яйца. Ветчину люблю, сыр люблю, а яйца как-то тяжелы для меня утром.
И я начала думать: что я люблю есть на завтрак? И первая мысль, которая пришла ко мне, это воздушный круглый хлебец, творожный сыр с кунжутом и ароматный сочный персик…. Пишу, и аж слюни усиленно вырабатываются!
Эврика! Я люблю на завтрак фрукты!
И творожный сыр. Кстати, его можно приготовить самой, если не полениться. Кунжут я куплю завтра…хлебцы... кто-нибудь готовит дома хлебцы сам? Научите! А вот фрукты, о них надо отдельно поговорить.
Какие именно фрукты подходят для идеального завтрака (мнение экспертов из интернета) и моё:
1. Лимоны. Говорят, надо пить с ними воду — ту самую первую, что после сна. Якобы, витамин С очень бодрит. Не знаю, я не согласна. Мне кажется, что кислота на голодный желудок — это агрессивно, вредно, и вообще, раздражает. Я лучше положу в воду пол ложечки мёда…
2. Киви. Говорят, что круто запускает метаболизм. Ну что же, киви мне подходят, вполне укладываются в мечту о бутерброде с творожным сыром: зеленые аппетитные кругляши. К ним бы ещё миндаль и вообще супер! Кстати, вот я недавно видео (вот тут – делайте мышкой клик, клик!!!) о киви посмотрела, много нового узнала, теперь детям беру его чаще.
3. Яблоки. Это дёшево и сердито. А ещё это антиоксиданты, клетчатка, пектины (все мамы знают, из чего сделан наш любимый Пепидол?)). Короче, выводят токсины, уменьшают холестерин. Но я яблоки люблю только в венском печенье. А ещё могу порезать к кофе, так, вместо чипсов.
4. Манго — вне конкуренции. Люблю и даже плевать, что в них много витамин, я бы их ела и без полезностей!
5. Бананы. Тоже клетчатка, тоже полезно. Я делаю из бананов коктейли. Или смузи, тут как кто привык. Просто взбиваю погружным блендером очень сочный банан и молоком. Получаются пузырьки не хуже, чем в молочном коктейле с мороженым. Правда, пить надо быстро. Но дети тоже в восторге! А вот иногда советуют добавлять овсянку, я не люблю. Она вся на дно в стакане камнем падает и совершенно не вкусная.
В общем-то, разобрались. А какие завтраки любите вы? Поделитесь, пожалуйста, может возьму что-то себе на вооружение!