Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Пирог-шарлотка с капустой

Быстрое и вкусное угощение! Тесто ведет себя очень предсказуемо, с ним никаких проблем не возникнет, а начинка и того проще. Поэтому открываем холодильник, 20 минут тратим на приготовление и вуаля - пирожок готов!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 9

Время приготовления: 35 м.

Приготовление

1) Готовим тесто: яйца разбить в миску и взбить венчиком.

2) Влить кефир и перемешать.

-2

3) Добавить майонез, разрыхлитель, немного посолить и перемешать.

-3

4) Постепенно добавить муку и замесить тесто.

-4

5) Готовим начинку: морковь натереть на крупной терке, капусту нарезать соломкой и выложить в разогретое на сковороде масло, посолить и перемешать.

-5

6) Сбрызнуть содержимое сковороды уксусом, посыпать сахаром по вкусу и потушить.

-6

7) Финишная прямая: присыпать форму для выпечки мукой, выложить половину теста, затем начинку, затем еще слой теста. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.

-7

8) Вот такой аккуратный и вкусный пирожок всего за 20 минут!

-8

Ингредиенты (9 порций)

  • Капуста белокочанная — 500 г 
  • Кефир — 150 г 
  • Майонез — 100 г 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Мука — 200 г 
  • Разрыхлитель — 0.5 ч.л. 
  • Сахар —  по вкусу 
  • Соль — 1 щеп. 
  • Уксус столовый —  по вкусу 
  • Яйца куриные — 3 шт. 

Смотрите также

Пирог с яйцами и зеленым луком

Капустные оладьи на кефире

Заливной пирог с капустой