Приятный пирог с кисловатым ягодно-творожным верхом и рассыпчатым сладким тестом внизу.
Вместо слив можно взять другие ягоды или фрукты, как свежие, так и консервированные.
Если брать замороженные плоды, то их нужно предварительно разморозить и сцедить выделившуюся жидкость.
СОСТАВ
ТЕСТО
~1 + 1/3 стакана муки (~220г), 0,5 стакана сахара, 2 желтка, 100г сливочного масла, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин
НАЧИНКА
400~500г слив без косточек, 200г творога, 50~80г сгущённого молока, 2 белка, 1 ч ложка с горкой крахмала (~10г)
посмотреть калорийность»
Тесто
В большой миске смешать растопленное сливочное масло с желтками и сахаром.
Всыпать 1 стакан муки, разрыхлитель и ванилин. Перемешать.
Если тесто будет слишком мягким, подсыпать ещё муки.
При замешивании вручную тесто примет вид маслянистого мягкого шара, при замешивании миксером - вид крупных жирных крошек.
Начинка
Сливы нарезать средними кусочками.
В блендер положить яичные белки, сгущённое молоко, творог и крахмал. Взбить до однородности.
Если блендера нет, то смешать все компоненты ложкой или миксером.
Форму d=22см застелить фольгой или бумагой для выпечки.
Выложить тесто и разровнять его по дну.
На тесто положить кусочки слив.
Равномерно залить творожной массой.
Поставить пирог в заранее разогретую до t=200~220°C на 20~30 минут.
Верх пирога должен ярко зарумяниться.
Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_655.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.