Здравствуйте, сегодня мы готовим королевский обед из вырезки говядины, смотрите только, какая красота получается. Мясные рулеты фаршированные грибами, зажаркой. Они получаются очень сочные и вкусные.
Ингредиенты:
• Говядина(вырезка) – 1 шт.
• Грибы – 500 гр.
• Лук – 4 шт.
• Морковь – 3-4 шт.
• Майонез – 100 гр.
• Горчица – 2-3 ст. ложки.
• Белое сухое вино 200 мл.
• Зубочистки
• Соль, перец
Нам понадобятся грибы, можно взять любые грибы на ваш вкус. Конечно же необходимо мясо, говяжья вырезка. Майонез и горчица. Также понадобиться бокал белого сухого вина, если же вы не собираетесь добавлять алкоголь, это не страшно, можно вполне обойтись и без него, оно просто придает бдюду вкус, который мне очень нравится. Соль, перец и зубочистки, чтобы скреплять рулет. И 4 или 5 крупных головок лука и много моркови.
Берем говяжью вырезку. У нас два плоских края с двух сторон, что нужно сделать, нужно взять нож и сделать надрез во внутрь, пропускаем нож в середину и прорезаем так, чтобы не прорезать бока. В середину можно просунуть скалку, чтобы отверстие внутри было большое, чтобы было удобно фаршировать, отрезанный кусочек откладываем в сторону. Нужно посолить и поперчить мясо со всех сторон.
Всю морковь натираем на терке, мелко нарезаем лук. Грибы нужно нарезать мелко, чтобы когда вы будете заворачивать их в рулет было удобно.
Этот мясной рулет готовиться очень быстро, буквально полчаса и он отправляется в духовку. Все очень быстро, просто и вкусно!
Уже в разогретое масло отправляем лук, ставьте где-то на средний огонь. Когда лук становится прозрачным и мягким, его нужно немного посолить и поперчить. К луку отправляем морковь, перемешиваете, если нужно добавьте масло, морковь достаточно хорошо впитывает его. Я обычно накрываю крышкой, чтобы быстрее тушилось, и сделайте небольшой огонь, чтобы не горело.
В грибы добавляем растительное масло, обжариваем их, до уменьшения объема, это будет означать, что они готовы.
Дальше соединяем грибы с луком и морковью и выливаем туда, примерно, полстакана вина. Перемешайте и потушите, чтобы выпарился алкоголь и лишняя влага, чтобы начинка подсушилась. У меня заняло это где-то минуты три.
Дальше смешиваете майонез и горчицу.
Остывшей начинкой фаршируете рулет. Просто максимально плотно набиваете его начинкой.
Затем кладете его на сковородку, поливаете оставшимся вином, и обжариваете его с двух сторон. Если у вас, где-нибудь прорвался рулет, просто обжаривайте его именно в тех местах, он у вас схватится и все будет хорошо.
Не нужно готовить рулет, достаточно на большом огне схватить его с двух сторон.
Во время обжаривания от него такой прекрасный аромат вина, прямо хочется его сразу уже разрезать и съесть.
Разогреваете духовку до 180°С и перед тем как поставить в нее мясо, смажьте его соусом из майонеза и горчицы.
Начинки не так много в рулете, поэтому можно смело подавать с ним гарнир.
Получается нежное, вкусное мясо, которое даже не нужно жевать, оно просто тает во рту.
Всем приятного аппетита!!!
Если вам понравилось и было полезно для вас, поставьте лайк и подпишитесь на канал – ПОДПИСАТЬСЯ!
Другие статьи моего канала:
Вкусная Закуска на скорую руку, Фаршированный лаваш.