Найти в Дзене
Инна Смирнова

Стир-фрай из курицы с кокосовым соусом и лапшой

Оглавление

Сегодняшнее наше блюдо по принципу стир-фрай, в большей части из них соус готовится на основе соевого. В этот раз я предлагаю вам альтернативный вариант - с кокосовым молоком. Более того - тут Китай подружился  Индией и в составе присутствует еще и карри. Все вместе объединяется в хороший такой вкусный ансамбль. Пожалуй, этот соус для вока станет одним из моих любимых в ближайшей перспективе. Попробуем?)

Время приготовления: 40 минут  

Ингредиенты на 4 порции:

Основа: сухая яичная лапша (за неимением можно использовать итальянские тальятелле) 200 грамм, куриные бедра без кожи и костей 400 грамм, морковь 300 грамм, белокочанная капуста 300 грамм, стручковая фасоль 200 грамм, соевый соус 25 мл., ананас кусочками в сиропе 100 грамм, жареный арахис 50 грамм, зеленый лук и кунжут для подачи. Соус: кокосовое молоко 200 мл., соевый соус 50 мл., сахар 15 грамм, карри 1 ч.л., острый перец маленький 1/2 шт. небольшой пучок кинзы 1 шт. кукурузный крахмал 1 ч.л., лимонный сок по вкусу.

Рецепт приготовления:

Подготовим все необходимые нам ингредиенты.  Лапшу отвариваем по инструкции на упаковке, промываем холодной водой. Капусту тонко шинкуем, морковь нарезаем соломкой. Филе бедер нарезаем на небольшие длинные кусочки.
Подготовим все необходимые нам ингредиенты. Лапшу отвариваем по инструкции на упаковке, промываем холодной водой. Капусту тонко шинкуем, морковь нарезаем соломкой. Филе бедер нарезаем на небольшие длинные кусочки.
Готовим соус. Соевый соус вливаем в ковшик, добавляем сахар. Ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до растворения сахара (кипятить не обязательно). Снимаем с огня. Вливаем в миску кокосовое молоко и соевый соус с сахаром, кладем кинзу, острый перец, карри. Перебиваем блендером до однородного состояния.
Готовим соус. Соевый соус вливаем в ковшик, добавляем сахар. Ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до растворения сахара (кипятить не обязательно). Снимаем с огня. Вливаем в миску кокосовое молоко и соевый соус с сахаром, кладем кинзу, острый перец, карри. Перебиваем блендером до однородного состояния.
В воке или глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2-3 захода при постоянном помешивании обжариваем кусочки курицы по 1-1,5 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.
В воке или глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2-3 захода при постоянном помешивании обжариваем кусочки курицы по 1-1,5 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.
В вок кладем фасоль и жарим, помешивая, 1-2 минуты. Перекладываем к курице.
В вок кладем фасоль и жарим, помешивая, 1-2 минуты. Перекладываем к курице.
Кладем морковь и капусту, жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Кладем морковь и капусту, жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Возвращаем в вок курицу и фасоль, добавляем соевый соус и жарим, помешивая, 20-30 секунд. Вливаем соус и готовим, помешивая, 1 минуту. Добавляем ананас и лапшу и готовим, помешивая, полминуты.
Возвращаем в вок курицу и фасоль, добавляем соевый соус и жарим, помешивая, 20-30 секунд. Вливаем соус и готовим, помешивая, 1 минуту. Добавляем ананас и лапшу и готовим, помешивая, полминуты.
При подаче посыпаем кунжутом, арахисом и рубленым луком.
При подаче посыпаем кунжутом, арахисом и рубленым луком.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются