Сегодняшнее наше блюдо по принципу стир-фрай, в большей части из них соус готовится на основе соевого. В этот раз я предлагаю вам альтернативный вариант - с кокосовым молоком. Более того - тут Китай подружился Индией и в составе присутствует еще и карри. Все вместе объединяется в хороший такой вкусный ансамбль. Пожалуй, этот соус для вока станет одним из моих любимых в ближайшей перспективе. Попробуем?)
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты на 4 порции:
Основа: сухая яичная лапша (за неимением можно использовать итальянские тальятелле) 200 грамм, куриные бедра без кожи и костей 400 грамм, морковь 300 грамм, белокочанная капуста 300 грамм, стручковая фасоль 200 грамм, соевый соус 25 мл., ананас кусочками в сиропе 100 грамм, жареный арахис 50 грамм, зеленый лук и кунжут для подачи. Соус: кокосовое молоко 200 мл., соевый соус 50 мл., сахар 15 грамм, карри 1 ч.л., острый перец маленький 1/2 шт. небольшой пучок кинзы 1 шт. кукурузный крахмал 1 ч.л., лимонный сок по вкусу.
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!