Аппетит приходит за столом, во время просмотра кулинарных шоу и после прослушивания подкастов о еде. Так что если сегодня у вас нет времени зайти к нам, а по телевизору ничего интересного не показывают – доставайте наушники.
Молодой подкаст, посвященный кофейной культуре в России и за рубежом. Бариста и тренер по кофе Артем Винокуров беседует с гостями о тонкостях «кофейных» профессий и о чемпионатах бариста. Собеседники Артема самые разные: от обжарщика и бармена до основателя кофейни и химика компании «Аквафор». Так что в выпусках полно полезной информации: например, гости подкаста рассказывают о том, как фильтровать воду или как правильно готовить кофе дома. Всем, кто не может жить без кофе, рекомендуем к прослушиванию!
Если ночами вас мучает вопрос «Чем питались древние римляне?», то кулинарный историк Линда Пелаччо вам с радостью на него ответит. Вместе с приглашенными поварами, учеными и ресторанными критиками она каждую неделю пытается разобраться в кулинарных традициях и пищевых привычках древности, обсуждает истории появления известных блюд – например, хот-догов или пончиков – и гадает о нашем кулинарном будущем. А еще здесь можно узнать о кухнях разных народов мира, и один из эпизодов посвящен России. Кстати, сам подкаст выходит с 2009 года и на сегодняшний день насчитывает 347 эпизодов.
Предыдущее название подкаста – «PR FOOD SHOW». Ведущие Даша и Янис болтают обо всем, что происходит в мире гастрономии. Она – профессиональный повар, он – непрофессиональный гастроэнтузиаст. Гости шоу рассказывают, как стать шеф-поваром и открыть свой ресторан, что такое dark-kitchen и можно ли сделать яйцо-пашот в домашних условиях. Более 50 выпусков для тех, кто хочет знать обо всем и сразу. У ведущих есть еще Telegram-канал, где они делятся с читателями кулинарными заметками и ресторанными обзорами.