Грибы, которым не занимать оригинальности!
Один из оригинальных способов приготовления шампиньонов - шампиньоны в кляре.Внутри сочный грибочек, а снаружи - вкусная хрустящая корочка. Очень важно правильно подготовить шляпки шампиньонов, чтобы они расплющились, но при этом не поломались. У вас всё получится!
Шампиньоны в томатном соусе, запечённые в духовке, - яркое блюдо с лёгкой остринкой. По этому рецепту шампиньоны сперва маринуются в томатном соусе с чесноком и лимонным соком, а затем целиком запекаются в духовке. Запечённые грибы пропитываются маринадом и получаются сочными, ароматными и очень вкусными.
Невероятно оригинальное блюдо - закусочные "бургеры" из шампиньонов. Вместо булочек - маринованные, а затем запечённые шляпки шампиньонов, а между ними - листья салата, кусочки курицы, сыр, маринованные огурчики и вкуснейший соус тартар на основе йогурта. Такими мини-бургерами можно удивить не только гурманов, но и эстетов!
Любители маринованных грибочков наверняка оценят рецепт маринованных шампиньонов в соевом соусе с чесноком и укропом. Соевый соус придаёт грибам аппетитный карамельный цвет и насыщенный аромат, а чеснок - приятную пикантность. Завершающий штрих - добавление свежего укропа.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из шампиньонов”. Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!