Найти тему
Коллекция Вкусов

Салаты из редьки: 3 рецепта, которые наиболее популярны на столе в нашей семье

Оглавление

Скажу честно, до знакомства с мужем редьку не ела. В моей семье как-то не принято было из неё готовить, а в его — наоборот в осенне-зимний сезон редька была одним из основных овощей на столе. Что ж, совместная жизнь меняет привычки, в том числе и пищевые. И за это время я не только наловчилась готовить блюда из редьки, но и искренне полюбила этот овощ.

Зимой салатов и свежего вкуса тоже хочется, не только летом, а вот овощи оставляют желать лучшего - не сочные и вкуса в них почти нет. Этого нельзя сказать о сезонных зимних овощах, к которым как раз относится редька. А потому салатики с редькой стали для меня прекрасным выходом из ситуации. Делюсь рецептами салатов, которые готовлю чаще всего и которые очень нравятся моим домашним. Все из предложенных рецептов готовятся на скорую руку.

Салатик-закуска на скорую руку

Островатая закуска на скорую руку
Островатая закуска на скорую руку

Корнеплод очищаю от шкурки, мою и натираю на тёрке. Для измельчения пользуюсь либо обычной крупной тёркой, либо тёркой для корейской моркови.

Натёртую массу заливаю холодной водой, солю и оставляю минут на 5 — это позволит избавиться от горьковатого вкуса, который присущ овощу.

Затем сливаю воду, хорошенько отжимаю от влаги, выкладываю редьку в салатник и добавляю измельчённый чеснок, заправляю растительным маслом и перемешиваю.

Такой салатик является скорее закуской и очень хорошо смотрится с любыми основными блюдами - гарнирами и мясом.

Для приготовления потребуется:

чёрная редька - 300 гр;
чеснок - пара зубчиков;
масло растительное, соль - по вкусу

Салат с чёрной редькой и горчицей

Салат с чёрной редькой и заправкой из горчицы
Салат с чёрной редькой и заправкой из горчицы

Салатик тоже получается острым и прекрасно подходит в качестве закуски к основным блюдам или перед ним.

Готовить очень просто: очищаю корнеплод от шкурки, мою и измельчаю - опять-таки либо на крупной тёрке, либо на тёрке для корейской моркови. Мелко рублю петрушку и выкладываю оба ингредиента в чашку для приготовления салата.

В предварительно прогретой кипятком чашке готовлю заправку: взбиваю 3 ложки горчицы с 3 ложками горячей воды, постепенно добавляя оливковое масло, винный уксус, соль и перец. Получается достаточно густой соус — им я заправляю салат и тщательно перемешиваю.

Для приготовления потребуется:

редька - 2 корнеплода среднего размера;
горчица столовая - 2 ст.л.;
горчица зернистая - 1 ст.л.;
масло оливковое - 3 ст.л.;
винный уксус - 1 ст.л.;
соль, перец - по вкусу
петрушка свежая - небольшой пучок

Простой овощной салатик с редькой

Простой овощной салатик с редькой
Простой овощной салатик с редькой

Чищу редьку, лук и морковь и измельчаю овощи, мелко шинкую свежую капусту. Зелень тоже измельчаю.

Овощ смешиваю с зеленью, добавляю лимонный сок, сахар, растительное масло, солю и перчу по вкусу, а затем перемешиваю. Это всё! Салат готов к подаче!

Для приготовления потребуются:

редька чёрная - 1 крупный корнеплод;
капуста свежая - объёмом чуть меньше, чем редька;
морковь - 1 шт;
лук репчатый - 1 шт;
зелёный лук - пара перьев;
лимонный сок - 1 ст.л.;
сахар - 0,5 ч.л.;
масло растительное - 2 ст.л.;
зелень (укроп, петрушка) - по желанию и настроению, но я добавляю
соль, перец - по вкусу

Вот такие нехитрые, но очень вкусные салатики готовлю я.

-4

А Вы готовите из редьки? Делитесь своим вариантами рецептов - буду рада попробовать приготовить по Вашим советам!

Еда
6,93 млн интересуются