Когда надоели все салаты и хочется чего-то новенького, попробуйте приготовить это блюдо. Рецепт капусты по-гурийски достаточно прост в приготовлении, а вот результат получается просто потрясающим. Такая маринованная капуста понравится даже гурманам. Обязательно приготовьте и наслаждайтесь её прекрасным вкусом.
🥩 Ингредиенты блюда
- Капуста белокочанная - 1300 гр.
- Свёкла - 400 гр.
- Сельдерей - 10 гр.
- Перец чили 0 1 шт.
- Душистый перец горошком - 8 шт.
- Черный перец горошком - 10 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Чеснок - 1 шт.
- Соль - 3.5 ст. л.
- Вода - 2 л.
🥗 Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)
- Калории: 35 ккал
- Белки: 1.8 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 6.7 г
🥞 Шаги приготовления:
1. Нарезаем капусту. Разделяем ее примерно на 12 частей, что бы получились большие ровные кусочки.
2. Свеклу нарезаем тонкими кружочками.
3. Чеснок разбираем на зубчики, красный перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.
4. Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем 0,5 ст. л. соли. Бланшируем капусту в течение 2 минут и достаем из воды.
5. Готовим маринад для капусты: Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, добавляем душистый и черный перец, 3 ст.л. соли и зелень сельдерея. Доводим до кипения и варим 2 минуты на среднем огне.
На дно формы выкладываем слой свеклы, несколько зубчиков чеснока и несколько долек красного перца, сверху слоем плотно укладываем капусту, затем все повторяем.
6. Заливаем капусту маринадом, выкладываем сверху сельдерей, маринад должен полностью покрывать капусту. Сверху можно положить тарелку, что бы немного придавила капусту.
7. Накрываем крышкой и оставляем капусту при комнатной температуре на 3 дня. Капуста по-гурийски готова. Хранить в прохладном месте или холодильнике.
Ну вот маринованная капуста по-гурийски и готова. Хрустящая и сочная, она так и просится к столу. Такой салат из капусты подойдет к любому рыбному или мясному блюду, а также гарнирам. Приятного аппетита.
«Приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: Капуста по-гурийски»