Найти в Дзене
Кушать Подано!

Капуста по-гурийски (рецепт)

Оглавление

Когда надоели все салаты и хочется чего-то новенького, попробуйте приготовить это блюдо. Рецепт капусты по-гурийски достаточно прост в приготовлении, а вот результат получается просто потрясающим. Такая маринованная капуста понравится даже гурманам. Обязательно приготовьте и наслаждайтесь её прекрасным вкусом.

🥩 Ингредиенты блюда

  • Капуста белокочанная - 1300 гр.
  • Свёкла - 400 гр.
  • Сельдерей - 10 гр.
  • Перец чили 0 1 шт.
  • Душистый перец горошком - 8 шт.
  • Черный перец горошком - 10 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Чеснок - 1 шт.
  • Соль - 3.5 ст. л.
  • Вода - 2 л.

🥗 Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)

  • Калории: 35 ккал
  • Белки: 1.8 г
  • Жиры: 0.1 г
  • Углеводы: 6.7 г

🥞 Шаги приготовления:

1. Нарезаем капусту. Разделяем ее примерно на 12 частей, что бы получились большие ровные кусочки.

Шаг: 01
Шаг: 01

2. Свеклу нарезаем тонкими кружочками.

Шаг: 02
Шаг: 02

3. Чеснок разбираем на зубчики, красный перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.

Шаг: 03
Шаг: 03

4. Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем 0,5 ст. л. соли. Бланшируем капусту в течение 2 минут и достаем из воды.

Шаг: 04
Шаг: 04

5. Готовим маринад для капусты: Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, добавляем душистый и черный перец, 3 ст.л. соли и зелень сельдерея. Доводим до кипения и варим 2 минуты на среднем огне.

Шаг: 05
Шаг: 05

На дно формы выкладываем слой свеклы, несколько зубчиков чеснока и несколько долек красного перца, сверху слоем плотно укладываем капусту, затем все повторяем.

-7

6. Заливаем капусту маринадом, выкладываем сверху сельдерей, маринад должен полностью покрывать капусту. Сверху можно положить тарелку, что бы немного придавила капусту.

Шаг: 06
Шаг: 06

7. Накрываем крышкой и оставляем капусту при комнатной температуре на 3 дня. Капуста по-гурийски готова. Хранить в прохладном месте или холодильнике.

Шаг: 07
Шаг: 07

Ну вот маринованная капуста по-гурийски и готова. Хрустящая и сочная, она так и просится к столу. Такой салат из капусты подойдет к любому рыбному или мясному блюду, а также гарнирам. Приятного аппетита. 

«Приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: Капуста по-гурийски»
Еда
6,93 млн интересуются