Блюдо национальной кухни Чехии Печено вепрево колено или, проще говоря, свиная рулька запечённая в пиве, любимая еда чехов, которое готовится в каждой семье. И пусть они называют это «чисто мужским» блюдом, мы уверены, что ни одна женщина не устоит от искушения попробовать его.
Ингредиенты:
● Свиная рулька – 1.5 – 2 кг.;
● Темное пиво – 1л.;
● Репчатый лук – 1 шт.;
● Морковь – 1 шт.;
● Лавровый лист – 2шт.;
● Гвоздика – 3 шт.;
● Чеснок – 3 головки;
● Кумин - 1 ч.л.;
● Перец горошком – 0.5 ч.л.;
● Корень петрушки – 1 шт.;
● Мёд – 1 ст.л.;
● Горчица – 1 ст.л.;
● Зелень – 1 пучок;
● Соль и молотый перец – по вкусу.
Приступим:
1. Начинаем приготовление рульки, с промывания мяса под проточной водой. Затем, следует почистить её ножом и обсушить бумажным полотенцем. В случае если на мясе остаются волоски, следует осмолить его над газовой конфоркой.
2. Овощи очищаем, промываем, и обсушиваем. Далее нарезаем морковь крупными кусочками, а лук на 4 части.
3. В глубокую кастрюлю кладём рульку и добавляем к ней морковь, лук, чеснок, гвоздику, перец горошком и лавровый лист.
4. Заполняем кастрюлю пивом так, чтобы оно на половину покрыло мясо, а затем доливаем воду до полного покрытия рульки. Ставим на плиту и варим на медленном огне в течение 1 часа. Через час, переворачиваем мясо другой стороной и добавляем корень петрушки, зелень и кумин. Варим еще 1 час.
5. Пока вариться наше мясо, займемся соусом. Для этого соединяем мёд и горчицу в равных частях и тщательно перемешиваем.
6. Готовое вареное мясо, обмазываем со всех сторон соусом, а так же солью и перцем, кладём в рукав для запекания и добавляем немного бульона из кастрюли.
7. Запекаем мясо в предварительно разогретой духовке на 180 градусов в течение 1 часа, при этом каждые 10 – 15 мину, смазываем рульку медово – горчичным соусом.
Если Вы хотите ближе познакомиться с кухней, чудесно провести время и попробовать другие, не менее вкусные и интересные блюда этого региона - есть идея, отправляйтесь в путешествие, а мы поможем подобрать Вам тур, заходите на tourshunter.ru
Благодарим за лайки!
Если хотите видеть наши посты на главной странице Яндекс, подписывайтесь на наш канал.
Читайте также: Рецепт из Австралии. Печенье «Мандариновые палочки»