Найти в Дзене
Рецепт из Аргентины. Рёбрышки, запечённые под соусом чемичурри.
Аргентинская кухня славится своими рецептами жареного и запеченного мяса, но самыми любимым у аргентинцев являются говяжьи рёбрышки. Главным секретом успешного приготовления этого блюда является качество мяса. Зажаренные, сочные и ароматные ребрышки запекаются с вкуснейшим аргентинским соусом чемичурри, который словно переносит в настоящую Аргентину. Ингредиенты: ● Говяжьи ребра - 500 гр; ● Соль, перец, специи - по вкусу. Для соуса: ● Репчатый лук - 2 шт; ● Красный болгарский перец - 4 шт; ● Свежая...
103 читали · 5 лет назад
Рецепт из Болгарии. Шопский салат с брынзой.
Когда хочется свежести, лёгкости и бодрости, рекомендуем приготовить вам этот замечательный салатик. Самый популярный и любимый салатик в Болгарии, простой в приготовлении и вполне может стать заменой привычных гарниров к мясу. Разнообразьте ваш рацион шопским салатиком или подавайте его как отдельное блюдо. К тому же он станет прекрасным украшением стола. Ингредиенты: ● Помидоры свежие – 2 шт; ● Огурцы свежие – 2 шт; ● Болгарский перец – 1 шт; ● Репчатый лук – 1 шт; ● Брынза – 100 гр; ● Оливковое масло – 5 ст...
5 лет назад
Рецепт из Франции. Гужеры.
Гужеры – это французские сырные булочки, испеченные из заварного теста. Ароматные, мягкие, воздушные булочки, влюбляют в себя с первого взгляда. Стоит лишь один раз попробовать гужеры, чтобы полюбить из на всю жизнь. Ингредиенты: ● Молоко – 250 сл; ● Мука пшеничная – 150 гр; ● Яца куринные – 5 шт; ● Твёрдый сыр – 150 гр; ● Сливочное масло – 100 гр; ● Зернистая горчица – 1 ч.л; ● Соль – 1 ч.л; Для смазывания: ● Сливочное масло – 2 ст.л; ● Чеснок – 1 зубчик; ● Петрушка – несколько веточек. Приступим: 1...
5 лет назад
Рецепт из Грузии. Чанахи.
Грузинская кухня славится своими мясными блюдами, которые получаются настолько вкусными, что просто невозможно оторваться. Чанахи – это сытное, нежное, невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое готовится в горшочках. Наиболее вкусным чанахи получается из говядины, которая пропитывается соком овощей и посыпается свежей зеленью. ● Молодая говядина – 800гр; ● Картофель – 5 шт; ● Баклажаны – 3 шт; ● Болгарский перец – 3 шт; ● Помидоры свежие – 3 шт; ● Репчатый лук – 3 шт; ● Чеснок – 4 зубчика;...
103 читали · 5 лет назад
Рецепт из Украины. Львовские цыбульники.
Надоели обычные оладьи, и хочется чего – то новенького? Тогда обязательно стоит приготовить львовские цыбульнки! Оладьи из репчатого лука, безумно сочные, нежные и вкусные, а на аромат этого блюда прибежит вся ваша семья. Попробовав цыбульник, никто сразу и не догадается, из чего он сделан. Несмотря на маленькое количество ингредиентов, эти оладьи покорили сердца многих гурманов. Ингредиенты: ● Репчатый лук – 2 шт; ● Яйца куриные – 3 шт; ● Пшеничная мука – 2 ст.л; ● Сода – 0.5 ч.л; ● Лимонный сок – 0...
5 лет назад
Рецепт из Испании. Арроз кон Пойо ( Arroz con Pollo)
Arroz con Pollo является одним из самых любимых и популярный блюд в Испании и Латинской Америке. В переводе на русский, название блюда означает рис с курицей. Испанцы считают, что сочетание курицы, риса и овощей отлично дополняет друг друга, экономит время приготовления и является вкусным и сытным миксом. Поэтому Arroz con Pollo можно приготовить на семейный ужин, тем самым побаловать своих родных необычным и оригинальным блюдом. Ингредиенты: ● Куринные ножки или бедрышки – 6 шт; ● Орегано – ½ ч...
2025 читали · 5 лет назад
Рецепт из Индии. Алу - Паратха.
Алу – Паратха – это индийские лепешки с картофельной начинкой. Но если подключить немного фантазии, начинку можно сделать с овощами, грибами, специями карри, тушеной капустой, фаршем. Лепешки по этому рецепту получаются тающими во рту, а начинка сытной, ароматной и немножечко острой, что подчеркивает изюминку индийской кухни. Ингредиенты: Для теста: ● Мука пшеничная - 450 гр; ● Вода – 250 мл; ● Оливковое масло – 2,5 ст.л; ● Соль – по вкусу. Для начинки: ● Отварной картофель – 3-4 шт; ● Растительное масло – 3 чт...
657 читали · 5 лет назад
Рецепт из Китая. Свинина в кисло – сладком соусе.
Одно из самых любимых и популярных блюд китайской кулинарии, которое можно приготовить дома является свинина в кисло – сладком соусе. Благодаря сочетанию мяса, овощей и ананасов, оно получается очень нежным и сочным. Это блюдо отличный ужин для всей семьи или пикантное украшение праздничного стола. О данном рецепте можно сказать ещё тысячу фраз, но лучше приготовить и самим убедиться, что это поистине вкуснотища. Ингредиенты: ● Свинина – 500 гр; ● Болгарский перец – 1 шт ● Консервированный ананас кусочками – 200 гр; ● Лук репчатый – 1 шт; ● Чеснок – 1 зубчик; ● Соевый соус – 1 ч...
536 читали · 5 лет назад
Рецепт из Италии. Минестроне.
Суп минестроне – это настоящая изюминка итальянской кулинарии. По своей популярности он приравнивается к пицце и пасте. Наваристый овощной супчик получается очень ароматным, сытным и безумно вкусным. В различных уголках Италии, ингредиенты могут изменяться. Например, состав и количество овощей, добавляться макароны или рис, и даже ветчина. Благодаря мелко нарезанным овощам, которые не изменяют свою форму при жарке, минестроне получается густым и наваристым. Такой обед доставит чувство насыщения до самого вечера...
5 лет назад
Рецепт из Греции. Галатопита.
Галатопита – это национальный греческий молочный пирог. Он очень напоминает пудинг, который наверняка все ели в детстве. Этот нежный и воздушный пирог не содержит ни капельки муки, поэтому и пирогом его в этом случае назвать сложно. Десерт галатопита посыпают сахарной пудрой или корицей, что позволяет ему быть еще более изысканным. Ингредиенты: ● Молоко – 1 л; ● Сахар песок – 180 гр; ● Манная крупа – 180 гр; ● Яйцо куриное – 4 шт; ● Ванильный сахар – 20 гр; ● Сливочное масло – 70 гр; ● Корица, сахарная пудра – по вкусу...
5 лет назад
Рецепт из России. Кролик запечённый с яблоками и сметаной.
Когда привычные рецепты приготовления крольчатины уже надоели и хочется чего-нибудь новенького, попробуйте приготовить замеченного кролика с яблоками в сметане. Нежное и в тоже время сочное мясо, просто тает во рту. Это блюдо можно приготовить как на ужин для всей семьи, так и на праздничный стол. Поверьте ваши гости будут в восторге Ингредиенты: ● Кролик – 1,5 кг; ● Чеснок – 3 зубчика; ● Репчатый лук – 1 шт; ● Яблоки – 2 шт; ● Лимон – ½ шт; ● Сметана 15% - 400 гр; ● Растительное масло – 3 ст.л; ● Соль, перец, приправы – по вкусу...
313 читали · 5 лет назад
Рецепт из Германии. Шнельклопс.
Шнельклопс в переводе с немецкого означает « отбитое мясо» , но дословный перевод совсем не описывает настоящий рецепт блюда. Шнельклопс готовится из фарша, поэтому об отбивных речи идти не может. Сочное и сытное блюдо, может стать любимым ужином всей семьи, а хозяйке не нужно стоять подолгу у плиты, ведь готовится он очень просто. Ингредиенты: ● Фарш нескольких видов ( курица, свинина, говядина) – 500 гр; ● Репчатый лук – 1 шт; ● Сметана – 3 ст.л; ● Мука – 2 ст.л; ● Прованские травы – 0.5 ч...
5 лет назад