Ингредиенты на 5 порций:
яблоки 80 г
чернослив без косточек 80 г
картофель 100 г
свекла 100 г
капуста квашеная 160 г
чеснок 2-3 зубчика
майонез 160 г
грибы маринованные или соленые 80 г
яйцо 1 шт.
Приготовление:
Свеклу и картофель по отдельности сварите в кожуре, охладите, очистите. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины.
Чернослив распарьте в горячей воде.
Чеснок порубите, яблоки, свеклу и чернослив нарежьте мелкой соломкой, картофель и грибы - ломтиками.
Смешайте с квашеной капустой, чесноком, посолите и заправьте майонезом. Хорошенько перемешайте.
Готовый винегрет выложите в салатницу горкой и украсьте черносливом, грибами, вареным яйцом и зеленью.