Найти в Дзене
77_egoist_77

Рецепт быстрой и вкусной куриной грудки для фитоняшек и тех, кто на диете!

Оглавление

Грудка курицы всегда считалась самой диетической ее частью, однако в приготовлении она может получиться суховатой, поэтому важно позаботиться о сохранении ее мягкости и сочности. Применение фольги и процесс запекания в духовке позволяют оставаться куриной грудке весьма аппетитным блюдом, а овощное обертывание способствует наличию сочности.

Готовая куриная грудска со свежими помидорами и резпи
Готовая куриная грудска со свежими помидорами и резпи

Перед началом приготовления грудка маринуется, чтобы мясо напиталось вкусом специй и получилось мягким и нежным.

В моем случае куриная грудка готовилась без выдержки в маринаде и без запекания в фольге

При соблюдении особенностей приготовления куриная грудка в фольге или под овощным слоем с сыром способна доставить огромное удовольствие и украсить самый изысканный праздничный стол.

Ингредиенты

Отбитые ножом (обратной стороной) куриные грудки
Отбитые ножом (обратной стороной) куриные грудки

  • 1.5 кг куриных грудок (можете взять любое количество)

  • Несколько средних помидор.

  • Сыр

  • 500 грамм йогурта обычного (без вкусов) с выдавленной парой зубчиков чеснока

  • Приправы (я использовал для курицы)

-3

Приготовление

-4

  • Филе курицы отбить обратной (тупой) стороной ножа

  • Выложить на противень и намазать йогуартно-чесночной смесью, добавить приправ.

  • Помидоры нарезать кружочками и выложить поверх куриной грудок

  • Натереть сыр на тёрке и посыпать
Осталось запечь
Осталось запечь

Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течении около 20 минут

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются