Грудка курицы всегда считалась самой диетической ее частью, однако в приготовлении она может получиться суховатой, поэтому важно позаботиться о сохранении ее мягкости и сочности. Применение фольги и процесс запекания в духовке позволяют оставаться куриной грудке весьма аппетитным блюдом, а овощное обертывание способствует наличию сочности.
Перед началом приготовления грудка маринуется, чтобы мясо напиталось вкусом специй и получилось мягким и нежным.
В моем случае куриная грудка готовилась без выдержки в маринаде и без запекания в фольге
При соблюдении особенностей приготовления куриная грудка в фольге или под овощным слоем с сыром способна доставить огромное удовольствие и украсить самый изысканный праздничный стол.
Ингредиенты
- 1.5 кг куриных грудок (можете взять любое количество)
- Несколько средних помидор.
- Сыр
- 500 грамм йогурта обычного (без вкусов) с выдавленной парой зубчиков чеснока
- Приправы (я использовал для курицы)
Приготовление
- Филе курицы отбить обратной (тупой) стороной ножа
- Выложить на противень и намазать йогуартно-чесночной смесью, добавить приправ.
- Помидоры нарезать кружочками и выложить поверх куриной грудок
- Натереть сыр на тёрке и посыпать
Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течении около 20 минут