Найти тему
Ешь Деревенское

Блины с творожной начинкой и фруктами. Рецепт для всей семьи

Пошаговое видео внизу статьи! Удивляем подачей и запасаемся рецептами блинов, чтобы к Масленице быть во всеоружии 😉

Разрежьте блинчик по диагонали, украсьте вареньем и листиком мяты.
Разрежьте блинчик по диагонали, украсьте вареньем и листиком мяты.

Для рецепта нам понадобится:
Стакан молока
Яйца - 2 шт
Мука - 6 ст.л
Сахар - 1 ст.л
Щепотка соли

Для начинки:
Творог детский от Ольги Друганиной - 200 г
Этот творожок сладкий, невероятно нежный и воздушный - идеально для начинки.

Любимые фрукты или ягоды. Мы взяли киви, но можно использовать бананы, хурму, клубнику - все что угодно!

Сперва приготовим тесто:
1. Отделяем желтки от белков и хорошенько смешиваем желтки со стаканом молока.

2. 6 столовых ложек муки вмешиваем в молоко

3. Взбиваем белки с сахаром и солью до состояния воздушной пены.

4. Аккуратно добавляем белки в молочную смесь и вмешиваем их ложкой или венчиком.

5. В тесто сразу добавляем 30 мл растительного масла, чтобы потом не использовать его при жарке.

6. Начинка Нарежем фрукты брусочками

7. На блинчик близко к краю выкладываем творог, придавливая его пальцами, чтобы начинка была плотная. Сверху кладём киви, а после ещё немного присыпаем творогом. Киви должно оказаться внутри творога

8. Скручиваем в трубочку, после первого поворота подворачиваем краешки

Можно подавать блинчики просто в трубочке, а можно нарезать под углом и красиво выложить на тарелку:) Для подачи возьмите топпинг или любое варенье (у нас малина перетертая с мёдом)

Фигурно выливаем варенье на тарелку, сверху выкладываем нарезанные блинчики и снова поливаем вареньем. Приятного аппетита и сытой вам Масленицы!

#кулинарная_книга_ЕД