Найти тему
Ольга Лунгу

Из картошки и фарша, приготовила 6 "знатных" рецептов на обед и ужин (выходит нежно, сытно и недорого, к тому же)

Сегодня я покажу вам что приготовить на ужин, чтобы он был вкусный и сытный! К вашему вниманию 6 потрясающих рецептов из картошки и фарша, которые пополнят вашу записную книгу!

Ингредиенты:
✅1.
картошка - 1+4 шт
лук - 1 шт (большой)
фарш - 400 гр
соль,перец - по вкусу
яйцо - 1 шт
сыр - 130 гр
помидор - 1 шт
сметана - 2 ст.л
чеснок - 2 зуб.
зелень
Соус:
соль - 0.5 ч.л
перец - 0.5 ч.л
паприка - 0.5 ч.л
оливковое масло - 1 ст.л
горчица - 1 ч.л
✅2.
вареная картошка - 600 гр
сливочное масло - 30 гр
соль, перец - по вкусу
сушеный укроп - 0.5 ч.л
сыр - 150 гр
фарш - 300 гр
лук - 1 шт (средний)
✅3.
яйцо - 1 шт
соль - щепотка
сливочное масло - 100 гр
сметана - 200 гр
мука - 300-400 гр
разрыхлитель - 2 ч.л
Начинка:
фарш - 400 гр
картошка - 1 шт (средняя)
перец - 0.5 ч.л
соль - 1 ч.л (без горки)
прованские травы - 0.5 ч.л
лук - 1 шт
смазать яйцом
✅4.
картошка - 5-6 шт (средние)
фарш - 600 гр
соль - 0.5 ч.л
перец - 0.5 ч.л
прованские травы - 0.5 ч.л
лук - 1 шт (большой)
яйцо - 1 шт
Томатный соус:
помидоры - 500 гр
соль - 1.5 ч.л
перец - 0.5 ч.л
сушеный чеснок - 1 ч.л
приправа для картошки - 1 ч.л
сыр - 100 гр
укроп
✅5.
картошка - 6 шт
яйца - 2 шт
лук - 1 шт
сметана - 3 ст.л
соль - 1 ч.л (без горки)
прованские травы - 0.5 ч.л
перец - 0.5 ч.л
чеснок - 3 зуб.
мука - 3 ст.л
сметана зелень
Начинка:
фарш - 400 гр
соль, перец - по вкусу
лук - 1 шт
укроп - по вкусу
✅6.
картошка - 400+1100 кг
капуста - 150 гр
соль - 1 ч.л
перец - 0.5 ч.л
лук - 1 шт (большой)
фарш - 400 гр
сливочное масло - 80 гр

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.

Одну луковицу и одну картошку перемелить в блендере до однородной массы и добавляем к фаршу. Всыпаем соль, перец . вбиваем яйцо и перемешать. Оставшуюся картошку нарезаем тонкими ломтиками, форму смазываем растительным маслом и с фарша делаем небольшие котлеты с помощью формы. С верху выкладываем нарезанную картошку и убираем в сторону.

-2

В отдельную емкость всыпаем соль, перец, паприку, вливаем оливковое масло , горчицу , перемешать. Полученной массой смазываем картошку и отправляем в разогретую духовку до 190 градусов и выпекаем 20-25 минут. В отдельную миску натираем сыр , добавляем нарезанный кубиками помидор . сметану , натираем чеснок и перемешать. Сырную массу распределяем сверху на картошку и отправляем выпекать еще на 15 минут. По желанию посыпать зеленью.

-3
Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу

2.

Вареную картошку добавляем сливочное масло, всыпаем соль, перец , сушеный укроп , натертый сыр и с помощью толкушки превратить в пюре.

-4

Из картофельной массы делаем 5 шариков и переносим на противень застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом. С помощью стакана делаем углубление.

-5

В фарш всыпаем соль, перец , измельчаем лук и перемешать. Формируем котлеты и выкладываем на картофель. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут. Сверху посыпаем сыром и отправляем еще на 5 минут в духовку.

-6

3.

В миску вбиваем яйцо , щепотку соли , вливаем растопленное сливочное масло , сметану , перемешать венчиком до однородной гладкой массы. Всыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто , переносим на пищевую пленку и убираем в холодильник. В фарш добавляем нарезанную кубиками картошку , всыпаем соль, перец , измельченный лук , прованские травы и перемешать.

-7

Стол присыпаем мукой ,выкладываем тесто и слегка обмять его. Разрезаем на две не равные части, маленькую часть убираем в сторону , а большую часть переносим на пергаментную бумагу и раскатываем в круглый пласт. На тесто выкладываем начинку и распределяем по всему тесту.

-8

Сверху накрываем второй частью теста и соединяем края , верх пирога протыкаем вилкой и смазываем взбитым яйцом. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40-45 минут.

-9

4.

Измельчаем луковицу и пересыпаем в фарш , всыпаем перец, соль , прованские травы , вбиваем яйцо и перемешать. Из полученной массы делаем небольшие котлеты.

-10

Картошку нарезаем средними ломтиками, на один ломтик картошки выкладываем фарш и прижимаем второй картошкой, выкладываем в форму смазанную растительным маслом, пока не будет заполнена вся форма.

-11

Подготовим томатный соус, помидоры нарезаем на кусочки и снимаем кожуру, перекладываем в блендер, всыпаем сушеный чеснок , соль, приправу для картошки, перец и взбить до однородной массы. Томатный соус выливаем сверху на картошку с мясом.

-12

Отправляем в разогретую духовку до 190 градусов и выпекаем 1 час. Проверяем картошку на готовность, сверху посыпаем натертым сыром и зеленью, отправляем в разогретую духовку еще на 5 минут.

-13

Готовое блюдо нарезаем и подаем к столу, перед подачей можно полить подливой.

5.

Картошку натираем на мелкой терке, вбиваем яйца, измельченный лук , сметану, соль , прованские травы , перец , чеснок , муку , перемешать.Полученную массу выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом , распределяем по всему противеню.

-14

Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 20-25 минут. В фарш добавляем измельченную луковицу , соль , перец , укроп по своему вкусу , перемешать. Картофельный слой заворачиваем в рулетом и даем остыть. Разворачиваем и смазываем фаршем, заворачиваем обратно, переносим на противень, сверху накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-40 минут.

-15

Сверху хорошо промазываем сметаной и посыпаем зеленью.Нарезаем на кусочки и подаем к столу.

6.

400 гр картошки нарезаем тонкой соломкой , перекладываем в миску, нарезаем капусту и пересыпаем к картошке, добавляем фарш, измельченный лук , соль, перец , перемешать. Оставшуюся картошку натереть на мелкой терке, форму диаметром 22 см смазываем растительным маслом и на дно выкладываем часть натертой картошки, утрамбовываем дно и делаем бока. Обязательно посолить , выкладываем подготовленную начинку и разровнять. Сверху накрываем оставшейся картошкой, посолить и выкладываем кусочки масла.

-16

Отправляем в разогретую духовку до 210 градусов 1 час 20 минут, до румяной корочки.

-17

Нарезаем и подаем к столу.

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)