Найти тему

Домашняя колбаса.

Оглавление
Просто объеденье!
Просто объеденье!

Ингредиенты для «Домашняя колбаса»:

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 20

-2

Сало нарезать кусочками 0,7-1,0 см.

-3

Отложив 800-900 г окорока, всё остальное мясо порезать довольно крупными кусками - со стороной 2-3 см.

-4

Отложенный окорок пропустить через мясорубку с крупными отверстиями.

Это будет связующий элемент в фарше, который заполнит все пустоты между прочими, более крупными, кусочками.

Если полениться и пропустить через мясорубку всё мясо и сало, то колбаса потеряет в сочности.

Вместе с мясом пропустить чеснок.

Его не надо бояться - ведь, как известно, именно из-за чеснока колбаса пахнет колбасой.

-5

В  фарш добавить соль и перец.

Хорошенько перемешать, дать выстояться в холодильнике не менее 12 часов.

Перед приготовлением надо добавить в фарш немного воды. Так он будет легче проходить в оболочку.

Оболочки для колбасных изделий бывают двух видов - натуральные и искусственные.

Обе съедобны, натуральная черева выигрывает по органолептическим показателям, однако коллагеновая опережает её по бактериологической чистоте. Я, признаться, из искусственной ещё не делал.

Для набивания нужны какие-то особые приспособления: то ли специальная насадка на мясорубку, то ли колбасный шприц.

-6

Набивать надо неплотно, чтобы колбаса не лопнула во время приготовления.

Сформировать "улиток" или более короткие колбаски путём перевязывания и перекручивания.

-7

Прежде чем отправлять в духовку запекаться, сделать много мелких отверстий в оболочке, чтобы она не лопнула.

В духовке держать примерно 45-50 минут при температуре 180 градусов.

И напоследок: для колбасной оболочки диаметром 28-32 мм 1 кг фарша это примерно метр колбасы. Из всего указанного количества выйдет примерно 5 м колбас. 

Её не стоит запекать сразу всю - ваши домашние съедят целиком и меньше, чем за два часа. Лучше запечь на один раз, остальное заморозить. 

Запекать можно, уже не размораживая. Уйдёт на 10 минут больше времени, чем в случае со свежей.

Дорогие читатели. Если есть желание помочь для развития канала вот яндекс счет 410015919686783. Заранее всех благодарю.

Еда
6,93 млн интересуются