Питерские алкомаркеты «Норман» буквально завалило литовской продукцией, среди которой львиную долю занимает производитель «Volfas Engelman». Эти ребята активно экспериментируют со стилями, поэтому вам не составит труда найти в их линейке и IPA/APA, и блонды с пилснерами, и фрутбиры. В общем, всего понемногу с разных уголков Европы.
Сегодня рассмотрим тёмный эль под манящим для любителей крафта названием «Galaxy». Фишка тут в том, что таким же образом именуется один их популярнейших сортов хмеля, используемых в ремесленном пиве. Входит ли он в состав литовца, к сожалению, остаётся только гадать, зато остальные компоненты полностью перечислены на тыльной стороне банки.
Вода, ячменный солод, сахарный сироп и/или фруктозно-глюкозный сироп, жареный и бледно-солодовый ячмень, хмель. Сразу внесу пояснение по поводу «и/или»: мне досталась банка со вторым вариантом ингредиента, то есть, нужно иметь в виду, что теоретически, пиво может немного отличаться в зависимости от того какой компонент закинули на варку.
Из характеристик известны объёмная доля алкоголя – 5% и экстрактивность начального сусла – 12.7%. Да, чуть не забыл, «Volfas Engelman», на фоне стремительно худеющей в объёме российской масс-маркет продукции, радует полноценным пинтовым объёмом (0,568л).
Пора бы и начать дегустацию!
Цвет у пива тёмно-коричневый, прозрачный, чистый. Пенная шапка достаточно массивная и стойкая, по мере опустошения бокала на его стенках остаются характерные кольца.
В аромате ощущаются шоколадные тона вперемешку с квасными. Вкус очень сильно сластит, это явный перебор. Где-то за заднем фоне обитает жжёнка, постепенно становясь основным мотивом послевкусия. Интересно, что кислинки, так часто встречающейся у тёмных сортов здесь нет. Как нет и хмеля «Galaxy» (и вообще какого-либо), на который были такие надежды. Тело средней плотности, корбонизация умеренная.
Вердикт: слишком сладко, слишком скучно, но явных дефектов, к которым можно придраться нет. Другое дело, что я не могу понять чем оно лучше той же «Беранки» за 39 рублей?
Пишите в комментариях что вы об этом думаете и какие ещё сорта хотите увидеть в обзорах. Ставьте лайк и не забудьте подписаться, чтобы не пропускать свежие обзоры и статьи.
Новые материалы выходят каждый день!
Любая ваша активность помогает развитию канала и вдохновляет автора на создание контента.
#beerslog #beerbloggersrussia