Найти в Дзене

Свинина с овощами по-китайски - как в ресторане

Пост для тех, кто любит китайскую кухню, но не готов постоянно ходить по ресторанам. Потому что китайская кухня безумно вкусная и поэтому кажется, что она сложна в приготовлении. Но это не так. Все китайские блюда готовятся быстро и вкусно. Китайца - вообще мастера все упрощать, но делать интересно. И совершенно не обязательно идти в ресторан, чтобы поужинать мясом по-китайски или овощами - все это можно сделать дома максимум за полчаса. Это будет так же вкусно (если вы будете следовать рецепту) и в несколько раз дешевле.

И еще - китайские блюда - отличный "рецепт за минут" - в том случае, если вечером вы ждете гостей, а днем - работаете и не имеете возможности (или желания) полдня колдовать у плиты.

Недавно мы приготовили свинину по-китайски в кисло-сладком соусе - самый простой рецепт из всех существующих. Сегодня я поделюсь рецептом свинины с овощами по-китайски. Изюминка этого блюда - жареный огурец. Необычный, но крышесносящий вкус - поверьте на слово. А еще лучше - приготовьте сами.

Жареная свинина с овощами по-китайски

  • 1 кг свиной вырезки
  • 1 небольшой кабачок
  • 1 болгарский перец
  • 1 средняя луковица
  • 2 длинных огурца
  • 1 ст.ложка семян кунжута
  • 50 мл сухого белого вина
  • 50 мл соевого соуса
  • 20 мл рисового уксуса
  • соль, сахар - по 1 ч.ложки
  • растительное масло - для жарки

Делаем маринад - смешиваем уксус сахаром, вином, соевым соусом и 1 столовой ложкой растительного масла. Мясо нарезаем тонкими кусочками, заливаем маринадом и перемешиваем, чтобы маринад ровненько покрыл каждый мясной кусочек.

-2

Нагреваем сковороду (в идеале брать сковороду вок) и частями обжариваем мясо на самом сильном огне. Если мясо выложить на сковороду все сразу, оно не прожарится, а будет тушиться. Жарить мясные кусочки достаточно по одной минуте. Когда мясо прожарилось, складываем его все в сковороду, добавляем кунжут и тонко порезанный лук. Обжариваем буквально пару минут на сильном огне.

-3

Все овощи моем, режем брусочками (не больше 0,5 см) и обжариваем на отдельной сковороде на сильном огне в течение 2 минут. Овощи должны снаружи схватится корочкой, но внутри остаться достаточно твердыми.

Перекладываем обжаренные овощи к мясу, перемешиваем и - приятного аппетита! К готовому мясу можно подать консервированные ананасы.


Еда
6,93 млн интересуются