Найти в Дзене
Таня Сидлецкая

Семга в сливочном соусе в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Запеченная семга в сливочном соусе в духовке, да еще и с грибочками, согласитесь, что это очень вкусно. Для запекания можно взять как стейки семги, лосося с частью хребта, так и чистое филе. Вид грибов для этого блюда тоже может быть разным, начиная от свежих вешенок и шампиньонов и заканчивая белыми грибами. Помните, что любые виды грибов, перед тем как добавлять в блюда нужно обязательно отварить на протяжении 50 минут.

Для разнообразия вкуса к рыбе и грибам можно добавить такие ингредиенты как брокколи, креветки, шпинат, картошку, сладкий перец и помидоры. Что касается сливочного соуса, то для его приготовления используются тоже разные рецепты. Для его приготовления чаще всего используются жирные сливки, хотя есть и такие рецепты, где вместо них берут молоко и сыр. По технологии приготовления их можно разделить на соусы, приготовленные путем заваривания или кипячения тех или иных продуктов, входящих в их состав, так и холодные соусы, приготовление которых не требует термической обработки (подогрева или варки).

Сегодня мы будем запекать стейки семги в виде филе в сливочном соусе с добавлением шампиньонов. Сливочный соус мы приготовим на основе специй, сливочный  дижонской горчицы. Сливки берите не меньше 20% жирности. Из специй идеально подойдут прованские травы. Особую нотку пикантности придаст соусу дижонская горчица.

https://www.kushat.net/recipe-items/semga-v-slivochnom-souse-v-duxovke-poshagovyj-recept-s-foto/

Еда
6,93 млн интересуются