Найти тему
MAG

Куриные желудки оказались очень вкусными, готовились без проблем (проще не бывает)...

Доброго времени суток, подписчики и гости семейного канала!

На идею приготовления куриных желудков нас подтолкнул просмотр одного из роликов на YouTube, до этого мы их не только не готовили, но даже и не пробовали (ни одного разочка).

Рецепт блогера - пенсионерки, которая показывает, как питается её семья, кроме 2-х основных ингредиентов: желудки и лук и 2-х вспомогательных приправ: соль и перец, больше ничего не было, но по её словам блюдо получилось очень вкусным, как она выразилась - "желудки в собственном соку")))...

Мы дополнили состав ингредиентов по своим вкусовым предпочтениям.

Получилось не только аппетитно (как на глаз, так и на пробу), но и наверняка полезно, а главное процесс приготовления совсем не обременителен - блюдо это готовится в мультиварке (скорее всего, обычная кастрюля тоже подойдёт).

Внешний вид приготовленного блюда (фото автора)
Внешний вид приготовленного блюда (фото автора)

Если вы дорожите своим временем, уважаемые наши читатели, но при этом любите вкусно поесть, то этот рецепт для вас.

Смотрите, как это было...

1. Покупаем...

На что ориентироваться при выборе желудков, кроме их свежести, трудно сказать, скорее всего нужно обращать внимание на их чистоту. Похоже, что в нашем магазине "Пятёрочка" оказался достойный товар. Зацените...

Внешний вид упаковки "Желудки мышечные" (фото автора)
Внешний вид упаковки "Желудки мышечные" (фото автора)

Производитель в нашей территории известный (вроде без нареканий) - АО "Ярославский бройлер".

Информация производителя, размещённая на упаковке (фото автора)
Информация производителя, размещённая на упаковке (фото автора)

Цена приемлемая 127.49 руб. за упаковку в которой 675 г.

А с учётом Акции ещё и экономия получилась - 12.75 руб.)))

Таким образом, заплатить пришлось 114.74 руб.

Акционная цена по чеку магазина "Пятёрочка" (фото автора)
Акционная цена по чеку магазина "Пятёрочка" (фото автора)

2. Готовим...

Внешний вид распакованного продукта, честно сказать - порадовал. Желудки чистые, розовые, без лишних примесей (ни жира, ни плёнки). Даже можно не обрабатывать.

Внешний вид распакованных желудков (фото автора)
Внешний вид распакованных желудков (фото автора)

Хотя, сделать ревизию и убрать то, что не нравится - лишним не будет (затрачено не больше пары минут). Дальше - помыть. Затем положить в кастрюлю мультиварки, которую предварительно нужно смазать маслом.

Процесс подготовки желудков к приготовлению (фото автора)
Процесс подготовки желудков к приготовлению (фото автора)

У блогера к желудкам был добавлен лук, если вы помните, соль и перец - всё. В качестве гарнира отдельно была приготовлена крупа. У нас, в ход пошла картошечка (решили тушить вместе, а не варить отдельно) и южные приправы (для мяса и шашлыка).

Добавление картофеля, лука и приправ (фото автора)
Добавление картофеля, лука и приправ (фото автора)

Не обошлось и без моркови, помидоров, чеснока (включая чесночные стрелки), петрушки и базилика. В нашем случае - в замороженном виде. Традиционно в любое блюдо мы ещё болгарский перец добавляем, но в этот раз решили воздержаться (побоялись, что вкус мяса))) перебьёт).

Добавление моркови, помидоров, зелени и чеснока (фото автора)
Добавление моркови, помидоров, зелени и чеснока (фото автора)

Без добавления воды на мультиварке был выставлен режим "Тушение" с запрограммированным временем готовки - 2 часа. В ролике желудки с луком готовились в такой же мультиварке - 1 час. По количеству жидкости - результат совершенно одинаковый - её получилось много!

Внешний вид приготовленного блюда (фото автора)
Внешний вид приготовленного блюда (фото автора)

3. Пробуем...

Вкус готового блюда - приятно удивил! Мясо и мясо (только не жирное) - мало чем отличается! Может быть это "волшебные" приправы сработали)))

В сервировке готового блюда использован укроп (фото автора)
В сервировке готового блюда использован укроп (фото автора)

Свежий укроп тоже сделал своё дело! Очень вкусно получилось! А главное - минимум времени на приготовление, ведь в период готовки можно заниматься другими делами (мультиварка не требует к себе повышенного внимания).

Внешний вид чаши мультиварки (фото автора)
Внешний вид чаши мультиварки (фото автора)

PS: Если вас интересуют другие рецепты, реализованные с помощью мультиварки (и не только), то наш канал к вашим услугам, вот они:

ПЛОВ домашний рецепт/пошаговая инструкция
Как я тушу овощи в мультиварке и не только... (очень вкусно и максимально полезно)
Как я приготовила картошку по совету популярного блогера.
Когда пропало желание готовить ужин или захотелось отдохнуть от кухни... (самый простой рецепт вкусной картошки)
ТУШЁНАЯ КАПУСТА! Повседневное блюдо с праздничным вкусом! Просто и понятно! (Мультиварка снова выручает)...
Как я варю пшённую кашу в мультиварке (делюсь маленьким секретиком).
Сварила овсяные хлопья в мультиварке. Стоит или нет, так готовить молочную кашу? Проверяем!..
Минтай! Тушение! Существенное изменение процесса приготовления!
Хвалёный рецепт популярного автора! Пытаемся повторить... Что стало с гречневой крупой в мультиварке.
Как мы готовим ХОЛОДЕЦ! (маленькие секреты любимого блюда)...

А если вы хотите познакомиться с секретными режимами этой чудо-кастрюли, то загляните в эту статью:

Скрытые возможности мультиварки. (Раскрываем 7 секретов, которые упростят готовку). ПРОВЕРЯЕМ!..
Картинка из книги с рецептами производителя мультиварки (фото автора)
Картинка из книги с рецептами производителя мультиварки (фото автора)

Вместе с тем, на нашем канале есть совершенно другие темы, поэтому вы точно не пожалеете, если присоединитесь к кругу наших друзей, чтобы не пропустить нужную информацию.

Заходите в гости: https://zen.yandex.ru/id/5c1388bcaddb5800abea9610

А лучше подпишитесь, у нас много полезного материала!

Всегда найдёте, чем поделиться с близкими, друзьями и знакомыми!

Не скупитесь на лайки и комментарии, большое спасибо за внимание!

С наилучшими пожеланиями канал «Семья провинциальная»!

Еда
6,23 млн интересуются