Я частенько делаю такой пирог - это элементарно, быстро и всегда вкусно. Если хочется вечером в выходной чего-то вкусненького к чаю, а выходить совсем не хочется, то этот рецепт всегда выручает.
На всё приготовление, от начала замешивания до момента, когда доставать готовый, нежный пирог из духовки уходит примерно минут 40-50. Минут за десять всё смешать, поставить в духовку, где он сам выпекается.
Все продукты самые простые:
- 250 грамм пшеничной муки. Если отмерять стаканом - это полтора стакана;
- 100 грамм сахарного песка;
- 100 грамм сливочного масла;
- 100 мл молока, любой жирности;
- 3 яйца;
- Одна чайная ложка разрыхлителя. Можно заменять на соду гашёную уксусом.
- Ванилин. Можно и без него;
- Варенье или джем, любые какие найдутся.
А теперь непосредственно приготовление
Сливочное масло быстренько растапливаем в микроволновке, переливаем в миску для замеса. Засыпаем сахар и взбиваем. Удобнее всего и конечно быстрее делать это миксером.
Следующими вбиваем яйца. Также взбиваем и продолжая взбивать вливаем молока.
Муку (я в этом случае даже не всегда просеиваю), всыпаем с разрыхлителем. Окончательно смешиваем, получается тесто примерно как сметана средней густоты.
Включаем на разогрев 200 С духовку. В это время быстренько переливаем тесто в слегка смазанную маслом форму и отправляем на выпекание. Во время выпечки, первые 20-25 минут духовку не открываем.
Затем проверяем готовность деревянной шпажкой. Прокалываем пирог, если на неё не налипает тесто, можно доставать.
Даём минут пять постоять (он немного осядет) и перекладываем на блюдо. Обмазываем верх вареньем, можно при желании разрезать на два коржа и сделать ещё сладкую прослойку посередине. Если нет варенья, можно и пудрой посыпать.
Всё). Нарезаем, наливаем чая и зовём детей и взрослых на вкусное угощение к чаю)
Уверена, вам понравится быстрое и незатратное, лёгкое приготовление вкусного пирога. Желаю всем своим читателям хорошего настроения)