Голубцы с пекинской капустой получаются гораздо более нежными, чем с белокочанной, а сочная смесь овощей и булгура — прекрасная замена традиционному мясному фаршу
Ингредиенты:
Начинка из булгура и овощей 180 г
Пекинская капуста 300 г
Оливковое масло 10 мл
Томатный соус 150 г
Редис 5 г
Мангольд 2 г
Руккола 2 г
Для начинки из булгура и овощей:
Булгур 60 г
Болгарский перец 20 г
Лук репчатый 20 г
Морковь 20 г
Цукини 20 г
Стебель сельдерея 10 г
Оливковое масло 20 г
Соль 2 г
Для томатного соуса:
Томаты пелати 150 г
Чеснок 4 г
Соус табаско 2 г
Соль 2 г
Черный молотый перец 1 г
Способ приготовления:
Приготовить начинку. Булгур отварить в подсоленной воде. Овощи нарезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле, посолить. Смешать с отварным булгуром.
Пекинскую капусту зачистить и бланшировать, опустив в кипящую подсоленную воду на 1–2 минуты.
В капустные листы завернуть начинку, сформировав два голубца.
Смазать голубцы оливковым маслом и 30 минут запекать в духовке при 180 °С.
Приготовить томатный соус. Томаты и чеснок пробить блендером, добавив табаско, соль и перец.
Подавать, налив рядом томатный соус и украсив слайсами редиса, листьями мангольда и рукколы.
Приятного аппетита!!!