Ремарка. Я преподаватель. В этом полугодии у меня добавилось несколько новых учеников, поэтому времени на готовку стало катастрофически мало. Готовим быстро.
Да ещё и пятница, продуктов в холодильнике осталось немного, за большими покупками поедем в субботу-воскресенье.
Готовим из того, что было.
А было вот что:
- 4 куриных бедра
- Половина вилка цветной капусты
- 1 луковица
- Баночка помидоров в собственном соку
- Сухие баклажаны
- Специи: соль, перец, чеснок, мята, хмели-сунели.
- На гарнир - булгур.
Готовим:
1. Бедрышки режем на длинные куски параллельно кости. Так каждый кусочек останется со своей кожицей.
2. На сухой горячей сковороде обжариваем их быстро со всех сторон. Мясо достаточно жирное, из-под кожи он (жирок) легко вытапливается. Дополнительного масла не надо совсем.
Как видите, обжарила я их чисто символически, без бронзового загара. Просто теплом оформила куски.
2. Сверху укладываем лук, нарезанный тонкими полукольцами.
3. Баклажаны до этого пару часов полежали в теплой воде.
3. Замоченные баклажаны положила сверху на лук, затем разделенную на соцветия капусту и помидоры.
4. На дно сковороды налила меньше стакана воды, закрыла крышкой и на медленном огне держала минут 20. Ах, да, ещё до начала тушения заправила специями, достаточно обильно. Ведь на гарнир будет булгур, он любит богатый пряный букет.
Вот что получилось:
На фото тарелка без гарнира, мы обычно подаём все по отдельности, а за столом каждый сам формирует свое блюдо. А там уже не до фото. Все едят)