Торты я очень люблю есть, а еще я их люблю печь, так как этот процесс всегда творческий и может получится шедевр))).
Вот этот торт с прекрасным бисквитом и интересным кремом - просто объеденье! Бисквит у вас обязательно получится, если будите придерживаться инструкции при приготовлении.
Обо всем по порядку
Ингредиенты для бисквита: • 6 куриных яиц • 200 гр муки • 200 гр сахара • 2 ч.л. разрыхлителя • 10 гр ванильного сахара
Ингредиенты для крема: • 500 гр йогурт (клубничный) • 200 гр сливки (33%) • 15 гр желатина + 100 мл воды • 4 ст.л. сахарной пудры
Для сиропа: • 1 ст. сахара • 1 ст. воды
Приготовим бисквит. Нужен будет миксер.
Отделим белки от желтков
Белки взбиваем миксером, порциями добавляем в белки половину сахара. Взбиваем белки до устойчивых пиков.
Также поступаем с желтками. Добавим оставшейся сахар и взбиваем их с помощью миксера пока они не побелеют. Теперь в желтковую смесь вводим белки порциями. Все тщательно и аккуратно перемешиваем лопаткой.
В тесто порциями добавляем просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем тесто до однородной консистенции. Форму для выпечки застелаем пергаментной бумаой, выливаем туда все тесто и выпекаем в хорошо разогретой духовке минут 30-40 при температуре 180 градусов. Ориентироваться нужно по своей духовке.
Бисквит остужем и разрезаем на три части.
Займемся кремом.
Зальем желатин водой и оставим разбухать на 30 минут. Затем растапливаем желатин на водяной бане или в микроволновой печи.
Йогурт смешаем с сахарной пудрой и все тщательно перемешаем. Потом добавим желатин, продолжая взбивать миксером.
Отдельно необходимо взбить охлажденные сливки. Сливки взбиваем сначала на маленьких оборотах, постепенно увеличивая обороты до готовности. Добавляем в йогурт сливки и перемешиваем. Ставим крем в холодильник чтобы он немного застыл.
Сварим сироп из сахара и воды. Сироп необходимо остудить. Еще в сироп можно добавить немного коньячной исенции для пикантности.
Далее каждый корж пропитываем сиропом и смазываем кремом. Сверху торт со всех сторон обмазываем кремом. Ставим торт в холодильник на ночь. Когда торт готов украшаем на Ваш вкус.
Приятного аппетита и позитивного дня Вам желает наш кулинарный канал «ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ» и я, Елена, его автор. Все рецепты - это дело моих рук.
За лайк - спасибо 🍟🍟🍟! За подписку - поцелуйчик😘😘😘😘! Есть вопрос, спроси в комментариях! Обязательно отвечу! 🙏