Найти в Дзене
ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

Бисквитный Торт с необычным кремом

Оглавление

Торты я очень люблю есть, а еще я их люблю печь, так как этот процесс всегда творческий и может получится шедевр))).

Вот этот торт с прекрасным бисквитом и интересным кремом - просто объеденье! Бисквит у вас обязательно получится, если будите придерживаться инструкции при приготовлении.

Обо всем по порядку

Ингредиенты для бисквита: • 6 куриных яиц • 200 гр муки • 200 гр сахара • 2 ч.л. разрыхлителя • 10 гр ванильного сахара
Ингредиенты для крема: • 500 гр йогурт (клубничный) • 200 гр сливки (33%) • 15 гр желатина + 100 мл воды • 4 ст.л. сахарной пудры
Для сиропа: • 1 ст. сахара • 1 ст. воды

Приготовим бисквит. Нужен будет миксер.

Отделим белки от желтков

-2

Белки взбиваем миксером, порциями добавляем в белки половину сахара. Взбиваем белки до устойчивых пиков.

-3

Также поступаем с желтками. Добавим оставшейся сахар и взбиваем их с помощью миксера пока они не побелеют. Теперь в желтковую смесь вводим белки порциями. Все тщательно и аккуратно перемешиваем лопаткой.

-4

В тесто порциями добавляем просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем тесто до однородной консистенции. Форму для выпечки застелаем пергаментной бумаой, выливаем туда все тесто и выпекаем в хорошо разогретой духовке минут 30-40 при температуре 180 градусов. Ориентироваться нужно по своей духовке.

-5

Бисквит остужем и разрезаем на три части.

-6

Займемся кремом.

Зальем желатин водой и оставим разбухать на 30 минут. Затем растапливаем желатин на водяной бане или в микроволновой печи.
Йогурт смешаем с сахарной пудрой и все тщательно перемешаем. Потом добавим желатин, продолжая взбивать миксером.

-7

Отдельно необходимо взбить охлажденные сливки. Сливки взбиваем сначала на маленьких оборотах, постепенно увеличивая обороты до готовности. Добавляем в йогурт сливки и перемешиваем. Ставим крем в холодильник чтобы он немного застыл.

-8

Сварим сироп из сахара и воды. Сироп необходимо остудить. Еще в сироп можно добавить немного коньячной исенции для пикантности.

Далее каждый корж пропитываем сиропом и смазываем кремом. Сверху торт со всех сторон обмазываем кремом. Ставим торт в холодильник на ночь. Когда торт готов украшаем на Ваш вкус.

-9
-10

Приятного аппетита и позитивного дня Вам желает наш кулинарный канал «ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ» и я, Елена, его автор. Все рецепты - это дело моих рук.

За лайк - спасибо 🍟🍟🍟! За подписку - поцелуйчик😘😘😘😘! Есть вопрос, спроси в комментариях! Обязательно отвечу! 🙏

Предлагаю мой рецепт свиных отбивных

Еще есть рецепт Домашнего торта "НЕГР В ПЕНЕ" из советского прошлого



Еда
6,93 млн интересуются