Здравствуйте, уважаемые читатели! На своем канале я делюсь с вами тем, что помогает мне быть счастливой и успешной женщиной и мамой!
На днях пересмотрели семьей фильм "Гарфилд". Тот, где кота озвучивает Олег Табаков. Мы все без ума от этого кота!
Как кот отзывается о лазанье! Оооочень аппетитно! Он ставит её на вершину пищевой цепочки!
И конечно же, после просмотра всем захотелось лазаньи.
Сама я это блюдо не готовила. Давно, помню, заказала его себе в кафе, но то, что мне принесли больше походило на какое-то мягкое желе с фаршем....поэтому чуда от ее приготовления я не ждала.
Затарившись продуктами, я нашла в интернете рецепт классической лазаньи и приступила к делу.
Весь процесс с выпечкой занял у меня 1,5 часа.
Для начала я обжарила луковицу и полкилограмма фарша. Добавила банку 400 гр томатной пасты.
Всё потушила без крышки минут 10, посолила, поперчила.
Приступила к соусу Бешамель.
Кусочек сливочного масла грамм 40 растопила на сковороде, добавила 2 столовые ложки муки, перемешала как следует.
Влила 250 грамм сливок и 250 грамм воды.
Венчиком постоянно мешала, чтобы не было комков, до тех пор, пока загустеет соус.
В конце посолила, поперчила и добавила пол чайной ложки молотого мускатного ореха для вкуса.
Форму смазала сливочным маслом, выложила листы лазаньи. Полила соусом, выложила начинку мясную.
Накрыла листами. Таким образом сделала 4 слоя мясной начинки.
В конце выложила листы и полила обильно соусом. Сверху потёрла кусочек сыра.
Отправила в разогретую духовку на 25 минут. Всё, как написано в рецепте.
Честно говоря, в голове крутилась мысль, чем бы накормить семью, если лазанья не удастся. Не верила, что покупные листы теста станут мягкими.
По прошествии времени, достала лазанью и удивилась! Она получилась почти как на картинке.
Резалась ножом лазанья отлично. Тесто проварилось, но не переварилось, как я в начале статьи писала.
В общем, было вкусно!!! Домашние пищали от восторга.
Дочь сказала, похоже на макароны "по-флотски", только вид другой, более красивый.
Поэтому, я считаю, эксперимент удался!
Лазанье - быть!!!
Уважаемые читатели, поделитесь опытом: вы пробовали делать с самодельными листами теста лазанью?